Тарантино раскрыл детали своего нового фильма

4 сентября, 2015 - 22:01

Думаю, что ни для кого не секрет, что в этом году выходит новый фильм культового американского режиссёра Квентина Тарантино под названием "Омерзительная восьмёрка". После предыдущего нашумевшего вестерна, он снова решает прибегнуть к этому жанру. Недавно Тарантино дал обширное интервью, в котором поделился некоторыми деталями фильма, а так же поведал своё мнение касательно кинематографа. В частности, он рассказал, почему на этот раз он решил взять на главные роли актёров далеко не первой величины. В отличии от "Джанго освобожденного", на этот раз Квентин пригласил актёров, бывших известными в прошлом, но чья карьера потерпела определённый спад в новом тысячелетии. Например, в фильме одну из главных ролей исполняет актёр Майкл Мэдсен, когда-то дебютировавший в первой ленте Тарантино "Бешеные псы", но после ошеломительного успеха, отказавшийся сниматься в "Криминальном чтиве" в пользу другого проекта. По мнению многих, именно этот отказ стал роковым в его карьере. После этого его популярность резко пошла на спад, а в настоящее время он отмечается ролями исключительно в дешёвых и низкокачественных кинолентах, не пользующихся спросом ни у критиков, ни у обычных зрителей. Тарантино сказал, что причиной выбора актёров послужил тот факт, что он хотел, что бы все участники съёмочного процесса были равны между собой и не было такого, что кому-то из них уделяют внимание больше, чем остальным. Так же он добавил, что ему очень нравится работать с актёрами, пережившими уже пережившими свой пик славы и реанимировать их карьеры. Отличным примером подобной "реанимации" может послужить роль Траволты в "Криминальном чтиве", после которой его популярность вновь резко возросла. В итоге Траволта до сих пор является одним из самых высокооплачиваемых и уважаемых актёров, хотя на тот момент уже казалось, что пик его славы давно прошёл.



Так же Тарантино рассказал, что новый вестерн будет сильно отличаться от его прошлой работы. На этот раз, вместо солнечной локации он выбрал мрачную заснеженную местность. Послание на этот раз тоже будет немного другим, несмотря на то, что в фильме опять будут подниматься проблемы расизма в обществе. Так же Квентин поведал о том, что по стилю фильм будет мало напоминать спагетти-вестерны конца семидесятых. К слову, музыку к фильму напишет знаменитый итальянский композитор Эррико Морриконе, прославившийся своими саундтреками к таким классическим кинолентам, как "Хороший, плохой злой" и "Однажды на диком западе". На вопрос о том, не смущает ли Тарантино тот факт, что прошлую его работу именитый композитор сильно раскритиковал, он ответил, что совершенно нормально относится к критике в свой адрес и его это совершенно не задевает.



Так же стоит отметить, что в прошлых своих работах Тарантино всячески отдавал дань своим любимым картинам. В частности фильм "Убить Билла" чуть ли не полностью повторяет историю японской ленты "Госпожа кровавый снег", даже заглавная тема взята оттуда. А такая его работа, как "Джеки Браун" до краёв наполнена отсылками к классическим "чёрным" фильмам 70-х, а главную роль в нём исполнила звезда подобных фильмов Пэм Гриер, прославившаяся ролями в таких классических работах, как "Коффи" и "Фокси Браун". На вопрос журналистов, будет ли и в новом фильме использованы какие-то отсылки, Тарантино ответил отрицательно. Возможно, впервые мы увидим полностью самостоятельное творение великого режиссёра. Так же Тарантино напомнил о своём прошлогоднем заявлении, в котором он сообщил, что собирается снять за свою карьеру десять фильмов, а затем уйти на покой. Он подтвердил, что скорее всего так и будет, но перед уходом он планирует реализовать какой-то свой личный проект, над которым он работает уже долгие годы. Деталей Квентин, к сожалению, не раскрыл. Напоследок остаётся добавить, что фильм "Омерзительная восьмёрка" выходит на российские экраны уже в конце этого года. Думаю, что каждый фанат творчества этого выдающегося режиссёра обязан посетить его новый фильм в ближайшем кинотеатре.