Терминатора ждет «перезагрузка» от Джеймса Кэмерона и Тима Миллера

31 января, 2017 - 00:26

В 2019 году Кэмерон вернет себе права на созданную им легендарную франшизу.

В настоящее время Кэмерон занят разработкой новой итерации своего культового фильма, которая наконец-то сможет точнее передать все тонкости его первоначального замысла. Как утверждает сам режиссер, история о киборге, отправленном в прошлое, привиделась ему, когда он слег с лихорадкой в период съемок фильма «Пираньи 2», и впоследствии получила экранное воплощение в фантастическом боевике «Терминатор», вышедшем в 1984 году.

К сожалению для большинства ортодоксальных поклонников серии, перезапускать «Терминатора» лично Джеймс Кэмерон не будет: режиссировать новый фильм приглашают Тима Миллера, в чьем послужном списке значится нашумевший «Дэдпул». В настоящее время с Миллером все еще ведутся переговоры.

Напомним, что на данный момент права на франшизу «Терминатор» принадлежат продюсеру Дэвиду Эллисону. В 2011 году их приобрела за 20 миллионов долларов его сестра Меган Эллисон, возглавляющая кинокомпанию Annapurna. Выпущенный в 2015 году «Терминатор: Генезис», разработку которого курировал именно Эллисон, оставил на репутации франшизы большое грязное пятно. В погоне за двумя зайцами сразу режиссеру Алану Тейлору не удалось ни внятно переосмыслить дилогию Кэмерона, ни мало-мальски упорядочить нагромождение абсолютно лишних сюжетных линий.

Получившийся в итоге фильм практически не вызвал интереса у американского зрителя, заработав в прокате всего 89 миллионов долларов. Показ картины за рубежом принес создателям еще 350 миллионов долларов, однако критики и зрители были единодушны в своем желании забросать нового «Терминатора» гнилыми помидорами.

Между тем продолжают приносить прибыль и фильмы оригинальной дилогии. 24 января гости Берлинского кинофестиваля смогли увидеть отреставрированную версию боевика «Терминатор 2: Судный день», а буквально со дня на день картина снова выйдет в прокат в некоторых странах мира, в том числе и в России.

Интересно, что единственным фильмом серии, к которому Джеймс Кэмерон не приложил руку, но разработку которого поддержал, был как раз печально известный «Генезис». Когда проект был еще только объявлен, режиссер заверил всех, что новый фильм о «Терминаторе» возродит франшизу. Однако даже это не помогло проекту Эллисона, и задуманную трилогию так и не воплотили в жизнь.

Каким именно будет новый «Терминатор» Тима Миллера и Джеймса Кэмерона, пока не сообщается. Возможно, франшизу перезапустят, а возможно, Кэмерон придумал, как продолжить ее после второго фильма.