Тим Миллер спродюсирует фильм про Соника

5 ноября, 2016 - 20:17

Не состоявшись в качестве режиссера сиквела «Дэдпула», Тим Миллер решил попытать счастья на студии Sony, где он выступит продюсером фильма про ежа Соника – персонажа культовой серии консольных игр.

Синий антропоморфный еж Соник, впервые «засветившийся» на экранах в начале 90-х в качестве основного персонажа одноименной серии видеоигр, по сей день является талисманом компании Sega. Сонику 15 лет, он умеет перемещаться в пространстве на сверхзвуковых скоростях и разить врагов, свернувшись в шар. Выход первой же игры про Соника в 1991 году ознаменовал появление на рынке видеоигр героя, способного бросить вызов самому Марио – итальянскому водопроводчику, еще в середине 80-х ставшему талисманом конкурентов Sega из компании Nintendo.

Идею экранизации похождений синего ежа в Sony вынашивают с 2014 года – именно тогда руководство студии впервые увидело в талисмане компании Sega будущую кинозвезду. Неплохим подспорьем в реализации проекта может стать широкая международная фанатская база. Надо признать, что про Соника можно рассказать действительно много историй. Так что теперь, пережив немало приключений на всевозможных игровых платформах, синий ежик имеет все шансы заполучить главную роль и в полнометражном фильме.

Еще два года назад при обсуждении концепции будущего фильма было решено, что картина будет наполовину игровой и наполовину анимированной. Идея поместить мультяшных персонажей в реальный мир у Sony уже однажды «выстрелила» – «Смурфиков» тепло приняли и зрители, и критики. Надо думать, что и с синим ежом проблем возникнуть не должно.

Почетным правом занять режиссерское кресло Миллер наделил Джеффа Фаулера – своего коллегу по компании Blur Studio. Фаулер, для которого картина под рабочим названием «Еж Соник» станет режиссерским кинодебютом, уже номинировался на «Оскар» за короткометражку «Суслик обломался» и даже некоторое время работал над продюсерским проектом Дэвида Финчера «Головорез».

Тим Миллер уверен, что не ошибся в выборе постановщика. «У Джеффа отличное чутье повествователя, – говорит Миллер. — Погружение в мир Соника станет для него прекрасной возможностью применить свой опыт в работе с анимацией, чтобы ввести этого культового персонажа в новое измерение».

Сценарий к фильму написали Патрик Кейси и Джош Миллер, ранее отметившиеся своей работой над анимационным сериалом «Голан Ненасытный». Также в активе дуэта – сценарий к комедии «Переполох в общаге».

В списке продюсеров фильма помимо самого Миллера значится также Нил Х. Мориц, известный по франшизе «Форсаж».

Наконец, что касается самой компании Blur Studio, то она также не останется в стороне от проекта и займется визуальными эффектами, анимацией и разработкой титров.