Точная дата выхода фильма «Озеро» с Хабенским еще не определена

26 марта, 2015 - 22:19

В августе прошлого года продюсер Сабина Еремеева, занимающая должность генерального директора студии «Слон», сообщила о намечающейся премьере фильма «Озеро», дата выхода которого была на тот момент неизвестна. Зато из ее выступления стало ясно, что снят он будет в жанре отечественного хоррора. Что само по себе уже является интересной новостью, ведь до сих пор все попытки российских кинематографистов снять что-нибудь жуткое, как правило, оканчивались провалом.

Константин Хабенский исполнит главную роль в фильме «Озеро»

Из презентации будущей картины стало известно, что функции режиссера в работе над ней будет выполнять Кирилл Серебренников, уже ни один раз сотрудничавший с Еремеевой в работе над такими картинами как «Короткое замыкание» (2009), «Измена» (2012) и «Чайковский» (2015). А исполнителями главных ролей (к слову, их будет всего десять) в фильме станут Константин Хабенский («Географ глобус пропил» (2013)), Елена Лядова («Географ глобус пропил» (2013)), Евгений Цыганов («Брестская крепость» (2010)).

Тогда же было заявлено, что сняться в новом фильме-ужасов было предложено Даниле Козловскому («Легенда №17» (2012)) и Виктории Исаковой («Остров» (2006)), но обе звезды от участия в картине отказались. Зато отличительной особенностью фильма станет участие в нем популярного музыканта Ромы Зверя, для которого этот киношный опыт будет не первым. Помимо регулярных съемок в музыкальных клипах группы «Звери», солистом которой он является, однажды Рома уже примерял на себя амплуа киноактера, исполнив одну из ролей в сериале, снятом Валерией Гай Германикой «Краткий курс счастливой жизни» (2011).

Кирилл Серебренников станет режиссёром фильма «Озеро»

Сюжет картины в стиле хоррора под названием «Озеро» будет напоминать события многих, ставших классическими, фильмов ужасов, например «Пятница 13» (2009) и «Десять негритят» (1987). Представьте себе: компания друзей собралась отдохнуть в доме одной супружеской пары, расположенном на берегу тихого озера вдали от цивилизации, совершенно не подозревая о том, что с ними скоро произойдет. По традиции жанра, за ними уже наблюдает маньяк, подбирая для себя первую жертву. Кто же этот загадочный убийца? И сможет ли кто-нибудь из его жертв спастись?

Елена Лядова исполнит главную роль в фильме «Озеро»

Работа над проектом такого рода станет для Кирилла Серебренникова дебютной, а нам пока остается лишь терпеливо ждать того, что у него в итоге получится. Учитывая, что заявленный бюджет фильма составляет около 100 миллионов рублей, у режиссера будет где развернуться. Премьера картины предварительно назначена на 2016 год, а вот более точная дата выхода фильма «Озеро» еще не определена.