Том Холланд о Человеке-пауке, спин-офф «Заклятия 2» и новая роль Кингсли

26 июня, 2017 - 14:44

Том Холланд рассказал о продолжениях перезапущенного «Человека-паука». Анонсирован второй спин-офф «Заклятия 2». Бен Кингсли сыграет нацистского преступника.

Бен Кингсли снимется в роли «архитектора холокоста»

Оскароносный актер подтвердил свое участие в картине Operation Finale, где ему предстоит сыграть Адольфа Эйхмана – реально существовавшего нацистского преступника, виновного в смерти множества людей. История поимки палача и последующего суда над ним некогда легла в основу романа «Человек в стеклянной будке», по которому позже был снят одноименный фильм. После войны Эйхман в течение длительного времени жил под чужим именем в Аргентине, однако в 1960 году его нашли там агенты «Моссада», которые и вывезли убийцу в Израиль для суда. Руководителя операции Питера Малкина, жена и дети которого в годы войны были казнены по приказу Эйхмана, сыграет Оскар Айзек. Съемки фильма стартуют осенью 2017-го.

Том Холланд заверил, что «Человек-паук: Возвращение домой» действительно получит два сиквела

Подробностями новой истории героя актер поделился в интервью для сайта AlloCine. «У нас еще достаточно времени, чтобы решить, как именно следует показать процесс взросления Питера Паркера (и, конечно, Человека-паука) в двух следующих фильмах. Его становление как личности определенно должно продолжиться после «Возвращения домой», и я думаю, как показать развитие персонажа как можно более полно. Так что нас ждет очень волнующая пара фильмов», – пообещал актер французскому журналисту. На вопрос о том, действительно ли все фильмы будут относиться к одной франшизе, Холланд ответил: «Запланированы «Человек-паук 2» и «Человек-паук 3». Теперь это известно и вам». К слову, в конце прошлого года Холланд уже дал понять, что его контракт с Marvel предусматривает шесть появлений в роли Человека-паука, три из которых должны состояться в рамках одноименной франшизы.

Подтвердились слухи о втором спин-оффе «Заклятия 2»

История, рассказанная в прошлогоднем «Заклятии 2» Джеймса Вана, получит развитие сразу в двух побочных проектах. Помимо «Монахини» в разработку также запущен спин-офф, сюжет которого будет вращаться вокруг Скрюченного Человечка – героя детской песенки, чей облик послужил демону Валаку для одного из его материальных воплощений. Историю Человечка придумал сам Джеймс Ван. Сценарий к фильму на ее основе напишет Майк ван Ваес. Напомним, что спин-оффа удостоилось и первая часть «Заклятия» – главным отрицательным персонажем в нем стала злобная кукла Аннабель. В этом году на экраны выходит «Проклятие Аннабель 2».  

Дайан Крюгер снимется в новом фильме Земекиса

Актриса Дайан Крюгер присоединилась к новому и пока безымянному проекту от режиссера трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса. В основу сюжета картины легла реальная история художника Марка Хоганкэмпа, который, будучи жестоко избит хулиганами, практически полностью потерял память. Решив, что это поможет ему справиться с недугом, Хоганкэмп построил во дворе миниатюрную модель бельгийской деревни Марвенкол и «заселил» ее куклами, похожими на знакомых ему людей (в том числе и себя самого). Ежедневно разыгрывая сценки из жизни деревни в период нацистской оккупации, Марк заново обретает себя. Крюгер утверждена на роль Деджи Торис – ведьмы, воскрешающей второе «Я» главного героя всякий раз после того, как его убивают нацисты. Хоганкэмпа в фильме сыграет Стив Карелл. Съемки планируется начать осенью 2017-го.

Актерский состав «Вдов» пополнился Глорией из «Фарго»

Кэрри Кун утверждена на роль в картине «Вдовы» от режиссера оскароносной драмы «12 лет рабства» Стива МакКуина. Криминальный триллер будет ремейком британского мини-сериала 80-х годов, в центре сюжета которого были три вдовы, решившие закончить дело, начатое их покойными мужьями-грабителями. Нельзя не признать, что список актеров, задействованных в проекте, впечатляет уже сейчас – своим присутствием в фильме нас побалуют такие звезды, как Виола Дэвис, Лиам Нисон, Колин Фаррелл, Мишель Родригес, Роберт Дювалл и Дэниэл Калуя. Кэрри Кун должна составить им компанию сразу по окончании съемок в картине «Газетчики» Стивена Спилберга.

Анонсирован документальный фильм о Маргарите Тереховой

На церемонии закрытия XI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» дочь актрисы Маргариты Тереховой Анна Терехова сделала заявление, немало заинтересовавшее общественность: «Мы начинаем снимать фильм о маме. Часть средств собрали с помощью краудфандинговой кампании, которая только что завершилась. Мы вот-вот планируем начать – только, может быть, еще какой-нибудь поддержки дождемся. Поскольку фильм будет документальный, 50 минут, снять его мы планируем достаточно быстро – возможно, все будет готово уже к концу года». Дочь актрисы также добавила, что ее мать, которой 25 августа исполняется 75 лет, жалуется на проблемы со здоровьем, поэтому больших торжеств по случаю юбилея не ожидается – праздник собираются отметить в тесном семейном кругу.

Томми Ли Джонс может стать партнером с Брэда Питта в новом фильме Джеймса Грэя

По информации Deadline, сейчас переговоры с актером входят в заключительную стадию. Если они увенчаются успехом, Джонсу достанется одна из ведущих ролей в картине Джеймса Грэя «К звездам», где также сыграет Брэд Питт. Съемки ленты стартуют в сентябре этого года на студии New Regency. Детали сценария, одним из авторов которого выступил сам Грэй, пока не разглашаются. Сообщается, однако, что Питт сыграет в фильме инженера, совершающего путешествие через Солнечную систему с целью выяснить, что случилось с его отцом (возможно, именно эта роль и уготована Джонсу) – ученым,  делом всей жизни которого были поиски внеземного разума. Создателями фильм позиционируется как ««Сердце тьмы» в глубоком космосе».