ТОП-5 самых интересных фактов о Мерил Стрип

31 мая, 2017 - 12:51

Она – актриса кино и телевидения, кинопродюсер и доктор искусствоведения Гарвардского университета в одном лице. Она - женщина с «тысячью лиц»! Она – одна из самых умных и талантливых актрис современности! Она – великая и неповторимая Мерил Стрип! В преддверии дня рождения королевы голливудского кинематографа (22 июня) вспоминаем наиболее забавные и необычные факты из ее жизни.

Факт 1. «Не сценой единой» жив актер

Мерил – личность достаточно разносторонняя. Она не только снимается в кино и играет в театре, но также:

●      Выступает и ведет различные мероприятия в Национальном музее женской истории

●      Является активным членом Американской академии искусства и литературы.

●      Продюсирует фильмы и профессионально занимается озвучиванием.

При этом, будучи ребенком, артистка грезила о славе оперной певицы и даже брала уроки пения с 12 лет. Затем был период, когда Мерил решила посвятить свою жизнь юриспруденции и даже надумала поступать в Школу права. Благо, экзамен она проспала, и решив что это знак свыше, посвятила себя сцене.

 

Факт 2. Признания и наград много не бывает

Стрип абсолютный рекордсмен в деле получения различных наград и номинаций. К своим 67 годам (на момент написания данной статьи) артистка уже удостоилась:

●      Трех премий «Спутник» и «Оскар», а также 20 номинаций на «лучшую актерскую работу».

●      Звания двукратного лауреата премий «Эмми» и BAFTA.

●      Девяти «Золотых глобусов» при 29 номинациях, что считается абсолютным рекордом за все годы существования мероприятия.

●      Премии Сезар.

●      Победы на Канском и Берлинском фестивалях.

●      Именной звезды на «Аллее славы».

●      Премии Центра Джона Кеннеди, врученной лично Бараком Обамой.

●      Собственного дня (27 мая в Манхэттене официально считается «Днем Мерил Стрип»).

А также ряда других наград, лишь подтверждающих ее талант и трудолюбие. При этом сама звезда к своей славе относится довольно сдержанно. Успех близких людей радует ее куда больше, чем собственные достижения. Однако судя по тому, что ей по прежнему шлют минимум 3 сценария в год, останавливаться на достигнутом Мерил явно не собирается И кто знает, сколькими еще наградами пополнится ее копилка в ближайшие годы.

Факт 3. Главная жизненная ценность – семья

Мерил очень трепетно относится к своим близким, и сколько бы романов ей не приписывали, в ее сердце всегда будет место лишь для двух мужчин: Джона Казале, за которым она ухаживала и заботилась вплоть до самой его смерти от рака костного мозга, и Дона Гаммера, с которым она состоит в браке уже почти 40 лет.

Успешно реализовала себя Мерил еще и как любящая многодетная мать. В браке с Гаммером она родила сына Генри и трех дочерей: Мэри, Грейс и Луизу. И хотя дети (за исключением Луизы) и сами посвятили жизнь шоу-бизнесу, это не мешает им шутливо критиковать мать, запрещать ей петь дома и «угрожать» коллективным отъездом на Аляску.

Факт 4. Профессионал профессионален во всем

Об актерской игре Мерил Стрип уже много лет ходят легенды. Актрисе удается не только максимально достоверно передать характер и эмоции ее персонажей, но и сделать их знаковыми, узнаваемыми. Отдельного внимания заслуживает ее имитация акцентов. Датский, британский, итальянский, польский – на каком бы языке она не разговаривала во время съемок, создавалось впечатление, что это ее родной язык. На вопрос, как ей удается добиться подобного, звезда всегда отвечает кратко: «Я слушаю».

Позавидовать можно также бесстрашию и невозмутимости артистки. При работе над «Дикой рекой» она едва не утонула, спасшись лишь благодаря тому, что запуталась в рыбацких сетях. А во время съемки фильма «Из Африки» вынуждена была без перерыва отыгрывать длинную сцену знакомства со слугами, когда под платье к ней заползло какое-то насекомое. Впрочем ни то, ни другое не помешало съемкам, а за свое необыкновенное самообладание она даже удостоилась прозвища «железной Мерил» в режиссерском кругу.

Факт 5. В поисках вдохновения помогает вода

Когда Мерил никак не удается привести мысли в порядок, она… берет каноэ и отправляется плавать по озеру, т.к. считает, что «морщины мозга» можно разгладить, лишь находясь в непосредственной близости от воды. Что до дурного настроения, то с ним актриса борется при помощи любимых книг. Из русских писателей она отдает предпочтение Чехову, который, на ее взгляд, был бесконечным оптимистом и мог отыскать что-то хорошее даже в самых безнадежных ситуациях.

Это хоть и значимые, но далеко не все интересные факты о жизни и карьере Мерил Стрип. Благо, сегодня есть интернет, который позволяет узнавать об интересных фактах из первых рук. Так, упоминания об актрисе и ее фото можно найти в интервью и на личных страницах в Instagram знаменитостей, в журнальных статьях и интервью. А быть может, вы и сами знаете что-то такое, чем не прочь были бы поделиться? Тогда ждем ваши факты в комментариях.