Третьего «Трона» не будет

1 июня, 2015 - 17:56

 

Совсем недавно стало известно, что продолжения полюбившегося многим зрителям «Трона» не будет. Этот слух уже несколько дней муссируется в высшем обществе большого кино. Информаторы также подчёркивают, что киностудия Walt Disney раньше не давала добро на продолжение картины, теперь и вовсе поставила жирную точку в эпопеи под названием «Трон 3». Также стало известно, что огромное количество информации о возможном актёрском составе и о режиссёрах фильма – это всего лишь домыслы поклонников кинокартины.

Слухов было действительно, очень много. Один из главных это назначения Диснеем Джозефа Косински главным режиссёром третьего эпизода. Писали, что съёмки начнутся в 2015 году и будут проходить, скорее всего, в Ванкувере. К слову, сам талантливый режиссёр уверял, что представит сценарий к фильму уже в 2013 году. Однако дальше разговоров дело так и не пошло. Трудно сказать, что именно этому помешало. Возможно разногласия самого Джозефа и его работодателей, а возможно и то, что у режиссёра на тот момент времени была целая серия заманчивых финансовых проектов. Также писали и о том, что третий эпизод будет называться «Трон 3. Восхождение» и что премьера его запланирована на 2016 год. Было написано много и о том, что у создателей есть просто грандиозная идея для продолжения и что это будет просто «ядерная бомба», которая взорвёт умы зрителей. А Джозеф Косински сравнивал своё будущее детище с мировыми фантастическими бестселлерами. В жёлтой прессе сообщалось, что в фильме обязательно снимется Оливия Уайт. Она вновь сыграет, прекрасную Куорру. В общем, слухов было много, однако время шло, слухи оставались слухами, но ничего конкретного не происходило. Время от времени на свет просачивалась различная информация, которая то подтверждала, то опровергала выход триквела. Чтобы узнать всё наверняка и не терзать себя догадками поклонникам необходимо просто подождать официальный комментарий Диснея.

Напомним, что рекламировать «Трона» начали, чуть ли не за два года, до его премьеры. Бюджет фильма изначально планировался в размере 300 миллионов долларов, но после многочисленных обсуждений его урезали до 170 миллионов. В мировом кинопрокате лента собрала чуть больше 400 миллионов долларов. После этого перед создателями замаячил вполне логичный вопрос – стоит ли вообще снимать продолжение? Фильм конечно немного разочаровал. Не смотря на масштабную рекламную компанию и наличие огромного фан-клуба, фильм не смог покорить сердца зрительской аудитории в должной степени.

Хотя фильм получился очень даже приличным. Сама идея параллельных миров вызывает у зрителя некий скепсис и понимание, что всё на данную тематику уже давно придумано и показано. Однако «Трону» удалось удивить своей свежестью и ненадуманнотью цифрового параллельного мира. Графика у картины очень даже приличная. Глядя на этот фильм, каждый зритель ощущает себя участником этой паутины под названием виртуальный мир. Отдельно нужно отметить звуковое сопровождение фильма. Оно просто потрясающее. Отличная мелодия звучит именно в тех моментах, которых она наиболее уместна. Всю музыку к фильму, которая заставляет сердце зрителя то биться в агонии, то праздно почивать на лаврах записала малоизвестная группа Daft Punk. Описание самого виртуального мира также достойно отдельной похвалы. Прекрасное переплетение компьютерных технологий особенно восхитит зрителя в формате 3D. Стоит понимать, что компьютерный мир далёк от реального, и в нём очень часто происходят ситуации, которые неподвластны законам физики. Для обитателей параллельной реальности – это обычное явление, а для главного героя и для зрителей нелогичные повороты сюжета могут стать настоящим сюрпризом.