Трижды эпический Киану Ривз

4 марта, 2015 - 16:26

Сколько премий и номинаций можно за раз получить за одну роль? Да сколько угодно, сказал бы Киану Ривз, за участие в фильме «Матрица», получивший сразу 3 награды и 2 номинации.

Киану Ривз получил дюжину номинаций за «Матрицу»

Роль Нео, которая для многих может показаться поверхностной, на самом деле — глубокий психологический портрет любого крота, антагониста агентам системы, ощущающего неправильность происходящего, правдолюбца, стремящегося систему свергнуть. Хьюго Уивинг, сыгравший в фильме агента Смита, программу, созданную на поиск ренегатов и уничтожение кротов, только подчеркнул глубокий стиль игры и потрясающую способность Ривза передавать настроение героя, нагнетать ситуацию. За исполнение роли Нео в стиле экшен, Киану награжден премией «Blockbuster Entertainment Award», премией «Golden slate» и премией канала MTV. Номинирован за лучшую роль на премию «Сатурн» и лучший дуэт на премию канала MTV.

Кадр из фильма «Матрица»

Успех у фильма был ошеломляющим, и нет ничего удивительного, что после выхода первой части в 1999 году, 2003 год подарил зрителю сразу два продолжения. «Матрица: Перезагрузка» стала достойным продолжением первой части и сорвала награду и 4 номинации. Киану удостоился награды «World Stunt Awards» за исполнение трюков, номинирован как лучший актер на «Teen Choice Awards», за сексуальность, лучшую драку и лучший поцелуй на премию MTV. Как и следовало ожидать, третья часть трилогии «Матрица:Революция» была так же успешна. Здесь Ривз номинирован как лучший актер премией «Taurus Awards» и как исполнитель трюков экшен номинирован на «Teen Choice Awards». Стоит обратить внимание, что для Ланы и Энди Вачовски, как и для самого актера такой прорыв в стиле киберпанкового аниме был в новизну, и вся команда справилась с задачей на отлично. Кассовые сборы эпической трилогии зашкаливали и Киану Ривз, еще до съемок в трилогии уже популяный, стал наиболее востребованным актером Голливуда, а в 2005 году заслуженно получил и звезду на Аллее Славы.

Киану Ривз решил вернуться к любимому жанру

Жизненный опыт и тяга ко всему неизведанному и паранормальному подвигли Киану Ривза, после длительных лет съемок, перепрофилироваться и стать продюсером своего любимого научно-фантастического жанра. Сериал New Angeles в противовес сюжету «Матриц» будет повествовать о попытках главного персонажа уйти из реального мира в кибер путешествие по сети. Насколько успешным станет проект, мы узнает значительно позже. Как и о том, рискнет ли Ривз перевоплотиться снова и принять участие в съемках.