Тройка лидеров мирового кинопроката. У «Терминатора» еще есть шанс стать кассовым хитом этого лета.

10 июля, 2015 - 21:53

Международный прокат, в эти выходные, принес «Терминатору: Генезис» 73,3 миллиона долларов, без учета сборов в США. Сейчас всем известно, что студия Paramount очень сильно рассчитывает на международный прокат картины, которые, судя по всему, будут очень высокие, в то время, как в родных штатах, картина не оправдала надежд и медленно идет ко дну.


Пока дела у нового «Терминатора» на международной арене идут очень хорошо, но известную франшизу уже практически догнали веселые желтые создания из «Миньонов». На прошедших выходных мультфильм заработал солидные 56 миллионов долларов в 26 странах мира. При этом «Миньоны» готовятся взять 100 миллионов в свой дебютный уик-энд в США. На третьем месте в мировом кинопрокате расположился «Мир Юрского периода», динозавры собрали за прошедшие выходные 43 миллиона долларов в 66 странах. В прошлом году международный чарт возглавляли «Трансформеры» Майкла Бэя, которые собрали за выходные 96 миллионов, на втором месте так же был мультфильм «Как приручить дракона 2» с 33 миллионами, а на третьем месте расположилась «Малефисента» заработавшая 19 миллионов.


«Терминатор: Генезис», увеличивает количество прокатных площадок за рубежом. Напомним, что в прошлые выходные всего десять рынков позволили собрать картине 8, 4 миллиона долларов. В эти выходные фантастическая франшиза заработала 73,3 миллиона уже на 46 территориях. На 28 территориях «Терминатор» занимал лидирующие позиции. Больше всего картина пришлась по душе зрителям в таких странах, как: Россия (11 миллионов), Южная Корея, Австралия и Мексика. В России «Генезис» вошел в десятку самых лучших стартов за всю историю отечественного кинопроката.
В Англии могучий «Терминатор» вынужден был уступить первое место «Миньонам», на местном кинорынке бренд «Гадкий я» неизменно пользуется большим спросом. «Генезис» смог здесь заработать 5 миллионов в 536 кинотеатрах. Во Франции картине также не удалось стартовать с первого места и сборы составили 4 миллиона с 815 кинотеатров. У «Терминатора: Генезис» впереди еще есть пара премьер на важных площадках, которые наверняка принесут немалые кассовые сборы. Впереди премьера в Японии, в Стране восходящего солнца, картины франшизы пользуются стабильной популярностью. Также вскоре должны состоятся премьеры в Италии, Германии, и Испании. Но как стало принято в последние годы, основная надежда у студийных боссов на Китай. Когда состоится премьера «Терминатора» в этой стране не известно, сейчас там установлен запрет на выпуск голливудской кинопродукции.
Китайский рынок падкий на дорогостоящие блокбастеры, всегда делает картинам феноменальные сборы, которые иногда превышают сборы в США. Напомним, что последние «Трансформеры» собрали на территории Китая 320 миллионов долларов против 245 в северной Америке. «Разлом Сан-Андреас» также собрал внушительную кассу. «Форсаж 7» смог заработать на местном рынке рекордные 391 миллион долларов, а в США его сборы остановились на отметке 350 миллионов. Так что у «Терминатора» есть все шансы собрать отличную кассу в Китае и тем самым компенсировать свое поражение в США, где популярность франшизу, судя по всему, иссякла полностью.
Аналитики индустрии считают, что если «Терминатора» и в Китае постигнет неудача, как случилось с провальной «Землей будущего», то последующим голливудским блокбастерам не стоит больше особо надеяться на местный рынок, как на спасательный круг, который способен спасти любую картину от провала. К тому же не стоит забывать тот факт, что местные прокатчики забирают 25% от всей выручки.


«Миньоны» которые занимают вторую строчку международного чарта, заработали 56,2 миллиона и готовятся к своему главному релизу. Десятого числа мультфильм готовится к премьерам сразу в 25 странах, среди которых самые важные территории: США, Канада. К этим странам стоит добавить Россию и Мексику, которые в последние годы делают большую кассу голливудским картинам.