Уилл Смит — актёр-блокбастер!

4 февраля, 2015 - 12:39

Говорить о карьере Уилла Смита можно бесконечно долго. Талантливый самородок, никогда не считавший себя таковым, с первых картин запал в душу зрителя. Картин, как и наград разной величины, на счету Уилла много. Но есть наиболее успешные и кассовые проекты, захватившие мировой прокат.

Уилл Смит и Мартин Лоуренс в франшизе «Плохие парни»

Стартом успешной карьеры афроамериканца принято считать роль полицейского Майка в картине «Плохие парни». Свежий динамичный боевик с элементами комедийных сцен и потрясающими диалогами удался на славу. Не останавливаясь на достигнутом, Уилл с головой погрузился в исполнение роли спасителя мира в эпической ленте «День независимости». Картина получилась насыщенной спецэффектами и наполненной духом патриотизма, что сыграло в успешности проката большую роль.

Можно считать Смита счастливчиком, ведь именно ему досталась роль отважного агента Джея в фантастической комедии «Люди в черном». Здесь зритель по достоинству оценил не только актерские данные Уилла, но и его способность к иронии и раскрытию сложных характерных эпизодов. Напарником бесшабашного Джея в фильме стал лишенный эмоций персонаж Томми Ли Джонса. Их плодотворное сотрудничество имело продолжение. Зрителю представили сиквел «Людей в черном» и триквел, но культовым по праву считается первая часть.

Уилл Смит в роли агента Джея

Барри Зонненфельд с удовольствием пригласил его в комедийный вестерн «Дикий, дикий Запад», где компанию Уиллу составили Кеннет Брана и Сальма Хайек. И хотя критики не благосклонно отнеслись к такой стимпанковой интерпретации сюжета, фильм имел большой успех. «Враг государства» — картина, раскрывшая Смита в амплуа драматического глубокого артиста. Роль оказалась сложной, но открыла зрителю неизведанного Уилла. За исполнение роли в этом политическом триллере актер был номинирован на Оскар. Следующая картина и снова номинация за исполнение роли Мохаммеда Али уже доказала, что впереди у Смита большое будущее и ошеломляющий успех. Талант раскрылся, воплотившись в сложной психологической роли в картине «Погоня за счастьем». Критики признали в Уилле не только великолепного комедианта, но и трагического, глубокого исполнителя, способного затронуть любой социально острый вопрос. Отдельно стоит отметить успехи Смита в фантастическом жанре. Он органично вписался в образы фильмов «Я, робот» и «Я — легенда».

Кадр из фильма «Я — легенда» с Уиллом Смитом в главной роли

Последнюю картину с участием Смита «После нашей эры» ждал тотальный провал. Она не стала открытием для критиков или кассовым блокбастером, на которые у Уилла просто нюх. Надежда за будущим. В этом году выходит новое произведение «Фокус», которой возможно вернет Уиллу Смиту звание эпического актера и заслуженный восторг почитателей. С нетерпением ждем 26 февраля — момента выхода фильма в Российском прокате.