Universal продолжает искать режиссера для ремейка «Лица со шрамом»

28 февраля, 2018 - 23:22

Студия просматривает кандидатов по второму кругу.

Universal не оставляет попыток запустить в производство ремейк классической криминальной драмы «Лицо со шрамом». Поиски подходящей кандидатуры на пост режиссера вновь привели представителей студии за стол переговоров с Антуаном Фукуа («Тренировочный день», «Левша»).

Напомним, начать работу над картиной об иммигранте, которому удалось сделать в США головокружительную криминальную карьеру, Universal пытается уже без малого семь лет. В соответствии с недавними прогнозами студии, фильм должен был выйти в прокат в августе этого года. Однако некоторое время назад планы компании снова оказались нарушены, и проект в очередной раз заморозили на неопределенный срок.

Основным кандидатом на главную роль в ремейке по-прежнему является Диего Луна («Изгой-один»). Впрочем, важно понимать, что даже если актер действительно заинтересован в участии в проекте, не факт, что его график позволит ему сниматься.

Первый вариант сценария, где действие разворачивается в Лос-Анджелесе наших дней, написал Дэвид Эйр («Патруль»). Позже в него внес некоторые корректировки Пол Аттанасио («Донни Браско»). Снимать фильм по истории, которая получилась в итоге, предложили британцу Дэвиду Йейтсу, на счету которого несколько частей «Гарри Поттера».

Однако позже англичанин из проекта выбыл. Замену ему пытались найти в лице чилийского режиссера Пабло Ларраина («Джеки»), но тот ответил студии отказом. После этого-то боссы Universal и начали присматриваться к Антуану Фукуа. С режиссером провели переговоры, он дал свое предварительное согласие.  

Тем не менее, съемки так и не начались - в начале 2017-го Фукуа тоже ушел из проекта. В феврале того же года сообщалось, что сценарий перепишут братья Коэны. В марте к режиссерскому креслу начал присматриваться Дэвид Эйр, но из-за занятости в других проектах к работе он так и не приступил.

Если повторные переговоры с Фукуа пройдут успешно, он может заняться ремейком «Лица со шрамом» сразу после окончания съемок «Великого уравнителя 2».

Напомним, первая версия «Лица со шрамом», являвшаяся вольной экранизацией остросюжетного романа Армитэджа Трэйла, вышла в 1932 году. Пол Муни играл иммигранта из Италии, которому удалось стать влиятельным чикагским гангстером. Картина вызвала немало споров из-за своей жестокости и больше года пролежала на полке, пока режиссеры Ховард Хоукс и Ричард Россон не вырезали ряд сцен.

Более современная версия Брайана де Пальмы появилась в кинотеатрах в 1983 году. Режиссер сделал главного героя кубинцем (персонажа звали Тони Монтана, его играл Аль Пачино), а действие фильма перенес в Майами 1980-х.