В сиквеле «Оно» может сняться Джеймс МакЭвой

20 апреля, 2018 - 00:27

В актерском составе продолжения хита 2017 года намечается пополнение.

Представители студии New Line обсуждают с Биллом Хейдером («SuperПерцы», «Близнецы») и Джеймсом МакЭвоем («Сплит», «Грязь») возможность участия актеров в съемках продолжения мистического ужастика «Оно», вышедшего в прошлом году. Если оба претендента ответят согласием, они сыграют на одной площадке с Джессикой Честейн, которая присоединилась к команде проекта одной из первых.

Напомним, действие сиквела будет разворачиваться спустя 27 лет после событий первой части. Повзрослевшие герои возвращаются в родной город Дерри, чтобы вновь встретиться лицом к лицу с Пеннивайзом.

МакЭвой, если он даст свое согласие на участие в съемках, сыграет 38-летнего Билла Денбро, лидера «Клуба Неудачников». По сюжету романа Кинга этот персонаж стал после окончания школы успешным литератором.

Хейдер - в случае, если переговоры с ним увенчаются успехом, - исполнит роль взрослого Ричи Тозиера, который в годы своей юности в Дерри слыл главным школьным юмористом и балагуром. В литературном первоисточнике Тозиер сделал карьеру диджея.

Джессика Честейн, напомним, уже утверждена на роль взрослой Беверли Марш - единственной женщины, которая может похвастать членством в «Клубе Неудачников». По Кингу, к 38-летнему возрасту Беверли имеет бизнес в Чикаго и состоит в браке.

Кстати, несмотря на то, что в центре сюжета сиквела будут взрослые герои, актеры-дети, игравшие их персонажей в первой части, тоже могут появиться в новом фильме. Как объясняет режиссер Андрес Мускетти, они, скорее всего, будут фигурировать в воспоминаниях членов «Клуба Неудачников». Эти так называемые «флешбэки» прописывает сейчас сценарист картины Гари Доберман.

Съемки «Оно 2» стартуют, ориентировочно, в июле-августе. В прокат картина выйдет 6 сентября следующего года.