Ведьма Сабрина станет героиней хоррор-сериала

30 сентября, 2017 - 23:59

Создатели «Стрелы» и «Супергёрл» переосмыслят известную героиню для канала CW.

Канал CW планирует запустить в разработку сериал на основе комиксов «Леденящие кровь приключения Сабрины» – темной истории взросления с элементами оккультизма и ужасов. Продюсером выступит Грег Берланти, работавший с CW над сериалами «Флэш», «Стрела» и «Ривердэйл».

«Сабрина – маленькая ведьма» впервые появилась на страницах комиксов Archie’s Madhouse в 1962 году и позже получила собственную комикс-серию. Главная героиня комиксов – Сабрина Спеллман (получеловек-полуведьма), которая живет в небольшом городке Гриндэйл (расположен неподалеку от Ривердэйла) со своими тетями-ведьмами. На протяжении множества выпусков она учится контролировать свои магические способности и ищет баланс между жизнью ведьмы и жизнью обычной школьницы.

По похожему принципу в 2014 году началась комикс-серия «Леденящие кровь приключения Сабрины», вышедшая из комиксов «Загробная жизнь с Арчи», которые изображали привычных героев юмористических комиксов «Арчи» в хоррор-ситуациях с зомби и оборотнями. В «Леденящих кровь приключениях Сабрины» героиня меньше всего похожа на милую ведьму-подростка. Теперь она защищает реальный мир от гигантских монстров с щупальцами и от прочих выходцев из ада.

С 1996 по 2003 год выходил комедийный сериал «Сабрина – маленькая ведьма», где главную роль исполнила Мелисса Джоан Харт. Сериал просуществовал семь сезонов и достаточно близко придерживался сюжета оригинальных комиксов.

Выхода нового сериала можно ожидать в 2018 или 2019 году.