Вин Дизель наложил вето на спин-офф «Форсажа»?

18 апреля, 2017 - 21:10

Продюсеры франшизы собирались запустить побочный проект о героях Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.

Те, кто уже успел посмотреть новый «Форсаж», согласятся, что восьмая часть имеет все шансы стать самой комичной в истории франшизы. Большую часть вызывающих улыбку ситуаций порождала конфронтация между бывшим полицейским Люком Хоббсом (Джонсон) и британским преступником Декардом (Стэйтем). Во время работы над фильмом этот момент, само собой, не ускользнул от внимания продюсеров, и, как сообщает The Wrap, по их настоянию была снята сцена, содержавшая намек на возможный спин-офф об этих двух персонажах.

Сцену планировалось вставить в фильм после финальных титров. Консультироваться при этом с Вином Дизелем продюсер франшизы Нил Х. Мориц нужным не посчитал. О тайной инициативе Морица прознала Саманта Винсент, являющаяся исполнительным продюсером «Форсажа 8». Она посвятила в планы своих коллег сестру Дизеля, которая, в свою очередь, рассказала обо всем актеру. Последний, будучи не в восторге от идеи продюсеров, заставил Universal не только вырезать добавленную сцену, но и отказаться от планов на спин-офф про Хоббса и Декарда.

Впрочем, другие источники сообщают, что дополнительная сцена была снята в качестве своеобразного бонуса к релизу на DVD. Если верить им, то и студию, и Вина Дизеля окончательный вариант монтажа устроил, но в кинотеатрах все-таки было решено показать первоначальную версию картины. Узнать же, как развивались события на самом деле, пока не представляется возможным – контактные лица Морица, Дизеля, Стэйтема и Джонсона, равно как и пресс-служба студии Universal, от комментариев отказались.

Если ближе к истине все-таки находится версия The Wrap, то можно считать, что наконец-то нашлось подтверждение слухам о существовании конфликта между Дизелем и Джонсоном. В прошлом году, в разгар съемок «Форсажа 8», «Скала» поделился со своими подписчиками в Facebook следующим откровением: «Я снимаюсь с замечательными женщинами, обожаю их. А вот о моих коллегах-мужчинах сказать того же не могу. Да, одни из них ведут себя как настоящие мужики и истинные профессионалы, но другие – нет. Я имею в виду тех, кто трусит, боится что-либо менять в себе. Слабаки. Когда будете в апреле следующего года смотреть фильм и заметите, что в некоторых сценах я не просто отыгрываю свою роль, а на самом деле едва сдерживаю себя, знайте: вам не показалось».

СМИ писали, что бывшего рестлера раздражало поведение Дизеля, который чересчур много времени проводил в своем трейлере, постоянно опаздывал к началу съемочного дня и принимал продюсерские решения, которые не нравились Джонсону.

Сам Вин Дизель, давая интервью изданию USA Today, на вопросы, касающиеся отношений с коллегами-актерами, отвечал довольно уклончиво: «Мне кажется, большинство людей не понимает, насколько близки мы с  Дуэйном. Они сгущают краски. Не думаю, что он действительно хотел чего-то такого. Я знаю, насколько он ценит мою работу над франшизой. В моем доме он дядя Дуэйн».

Тем временем «Форсаж 8» установил новый мировой рекорд по сборам за первый уик-энд: картина заработала в мировом прокате свыше 532 миллионов долларов. Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Звездные войны: Пробуждение силы» (529 миллионов).