Винченцо Натали снимет пилот «Дрожи земли»

27 августа, 2017 - 20:00

Режиссера «Куба» и «Химеры» привлекли к работе над телепродолжением культового ужастика.

Производством проекта занимается Jason Blum’s Blumhouse TV совместно с Universal Cable Productions. Показывать новую «Дрожь земли» будут по каналу Syfy.

Действие сериала разворачивается спустя четверть века после событий первой «Дрожи земли». Гигантские подземные черви-грабоиды вновь нападают на многострадальный захолустный городок Перфекшн.

Единственный, кому под силу их остановить, – Вэлентайн МакКи, тяжело переживающий утрату народной любви (о том, как он спас город 25 лет назад, уже почти никто не помнит) и пристрастившийся на этой почве к выпивке. Как и в фильме, в сериале его роль исполнит обладатель «Золотого глобуса» Кевин Бейкон.

В качестве продюсеров проекта выступили сам Бейкон, Дэвид Шифф и Джессика Роудс. Сценаристом и исполнительным продюсером новой «Дрожи земли» стал Эндрю Миллер, в 1997-м сыгравший одну из главных ролей в фильме Винченцо Натали «Куб».

Канадский режиссер Винченцо Натали, утвержденный на пост режиссера пилотного эпизода сериала, известен в первую очередь своими фантастическими триллерами. Помимо «Куба» он снял такие популярные ленты, как «Химера» и «Лимб». Последние несколько лет Натали активно работает над телепроектами («Ганнибал», «Американские боги», «Мир Дикого Запада»). 

Первая «Дрожь земли» была снята в 1989 году и заработала неплохую кассу в прокате. Впоследствии на волне успеха оригинальной картины было снято пять сиквелов. Релиз «Дрожи земли 6» назначен на весну 2018-го.