Вуди Харрельсон станет первым, кто снимет и покажет свой фильм в прямом эфире

19 декабря, 2016 - 00:12

Комедийный проект будет представлять собой симбиоз автобиографического фильма, театральной трансляции и игрового кино.

Рабочее название дебютной работы Харрисона на режиссерском поприще – «Потерянный в Лондоне». Съемки фильма, как можно догадаться из названия, будут проходить в столице Великобритании. Отметим, что впервые о своем намерении снять «живое кино» актер объявил в сентябре 2016-го.

«До сих пор еще никто не пытался одновременно снимать фильм и тут же транслировать его в прямом эфире на экраны кинотеатров. За все время существования кинематографа не нашлось ни одного такого дурака. До сегодняшнего дня. Будьте зрителями «Потерянного в Лондоне» – это фильм об одной из самых паршивых ночей в моей жизни, события которой, как мне тогда показалось, могли бы лечь в основу замечательного комедийного фильма. Если я потерплю фиаско – прыгну с моста Ватерлоо в Темзу! А что, отличный способ завершить карьеру», – говорит Харрельсон в своем видеообращении к поклонникам.

Говоря об одной из самых паршивых ночей в своей жизни, Харрельсон имеет в виду инцидент, имевший место в июне 2002 года в Лондоне. Все началось с того, что Харрельсон, будучи «навеселе», поймал такси у ночного клуба Chinawhite на Пиккадилли. Успев доехать лишь до моста Ватерлоо, актер сломал дверную ручку, вышиб пепельницу и разбил стекло. В последующем задержании кинозвезды принимали участие 14 констеблей при поддержке пяти автомобилей и двух полицейских микроавтобусов.

Согласно информации, представленной в промо-ролике, съемки фильма, как и его показ, состоятся 19 января 2017 года. Свое участие в проекте подтвердили 30 актеров, в числе которых Оуэн Уилсон и Вилли Нельсон. Съемки будут вестись на 14 площадках.

В общей сложности «Потерянного в Лондоне» будут показывать около 500 американских кинотеатров. Ожидается, что в визуальном плане фильм будет похож на «Викторию» и «Русский ковчег», так как тоже будет снят одним планом без монтажных склеек. Оператором картины назначен Найджел Уиллоби.

Хронометраж фильма будет составлять порядка 100 минут. Зрители, не попавшие на премьеру «Потерянного в Лондоне», тоже смогут увидеть картину в кинотеатрах, но уже в записанном виде. «Я всегда обожал театр и кино, а теперь решил попытаться сделать из них единое целое», – признался Харрельсон в интервью Deadline.

Продюсерами проекта выступят сам Харрельсон и основатель Waypoint Entertainment Кен Као («Славные парни», «Молчание»). Право проката картины на территории США  уже заполучила Fathom Events – крупнейшая американская компания, специализирующаяся на трансляциях развлекательных мероприятий в кинотеатрах.