Выяснилось, кому Universal доверила дорабатывать сценарий проекта «Ковбой ниндзя викинг»

20 мая, 2018 - 15:03

Черновой вариант Эрика Пирсона доведут до ума два молодых автора.

Universal нашла новых сценаристов для работы над экранизацией комикса Эй Джея Либермана и Райли Россмо «Ковбой ниндзя викинг». В ближайшее время Дэн Мазо («Гнев титанов») и Райан Ингл («Рэмпейдж») перепишут сценарий картины, чтобы студия могла приступить к съемкам этим летом. 

Главную роль в фильме о спецагенте с диссоциативным расстройством личности сыграет Крис Пратт. Мишель МакЛарен, работавшая над сериалами «Игра престолов», «Во все тяжкие» и «Мир Дикого Запада», занимает режиссерское кресло проекта. 

Главный герой комикса — Дункан, один из самых опасных и смертоносных агентов сверхсекретного контрразведывательного подразделения, где пациентов, страдающих от диссоциативного расстройства личности, превращают в спецагентов под кодовым названием «Тройка». Каждый из них обладает тройным набором особых умений, связанных с разными личностями. 

Когда агенты начинают выходить из-под контроля, именно Дункану предстоит взяться за револьвер, катану и топор, чтобы найти и убить бывших коллег. 

Изначально сценарий адаптации написали Пол Верник и Ретт Риз, авторы «Дэдпула». Впоследствии их текст переработал Крэйг Мазин («Белоснежка и Охотник 2»), а потом к работе подключился Эрик Пирсон («Тор: Рагнарёк»). Теперь настал черед Мазо и Ингла. 

Студия Disney приобрела права на экранизацию комикса в 2010 году, но, когда период их использования истек, они перешли к Universal. В 2012-м постановкой картины должен был заняться Марк Форстер («Война миров Z»). Пратт присоединился к проекту в 2014 году. В начале 2015-го студия вела переговоры с режиссерами «Джона Уика» Чадом Стахелски и Дэвидом Литчем, но в итоге проект так и остался без постановщика. 

«Ковбой ниндзя викинг» ожидается в кинотеатрах 28 июня 2019 года.