Выяснилось, кому Universal доверила дорабатывать сценарий проекта «Ковбой ниндзя викинг»

20 мая, 2018 - 15:03

Черновой вариант Эрика Пирсона доведут до ума два молодых автора.

Студия Universal нашла двух новых сценаристов в свой проект экранизации комикса «Ковбой ниндзя викинг», созданного художниками Эй Джей Либерманом и Райли Россмо. У Дэна Мазо («Гнев титанов») и Райана Ингла («Воздушный маршал», «Пассажир») есть примерно месяц на то, чтобы довести до ума имеющийся текст. Уже в июле-августе съемочная группа фильма должна приступить к работе. 

Напомним, главный герой комикса «Ковбой ниндзя викинг» - парень по имени Дункан, один из наиболее подготовленных бойцов сверхсекретного контрразведывательного подразделения. Отряд, членом которого является протагонист, укомплектован людьми, страдающими диссоциативным расстройством личности. Специальные тренеры помогают душевнобольным извлекать пользу из их недуга, превращая их в агентов особого назначения - так называемых «троек». Все «тройки» обладают тремя наборами навыков, присущих разным личностям, которые уживаются в одном-единственном теле каждого из психически нездоровых оперативников. Как несложно догадаться из названия комикса, Дункан в зависимости от обстоятельств может считать себя либо ковбоем, либо ниндзя, либо викингом. И навыки героя полностью соответствуют этим трем его ипостасям.

Путь комикса Либермана и Россмо на экраны был долог и тернист. Еще в 2010 году историей Дункана заинтересовались в Disney, однако съемки студия постоянно откладывала, и в итоге сроки использования прав на франшизу истекли. В 2012-м инициативу перехватила Universal. На пост режиссера утвердили Марка Форстера, известного по «Войне миров Z». Он был закреплен за проектом в течение трех лет, но затем по каким-то причинам выбыл из него. В 2015-м студия попыталась привлечь к работе над фильмом режиссеров «Джона Уика» Чада Стахелски и Дэвида Литча, но те отказались сотрудничать. В начале этого года появилась информация, согласно которой картину будет снимать Мишель МакЛарен. Актерский состав проекта пока полностью не укомплектован - доподлинно известно лишь, что Дункана сыграет Крис Пратт.

Работа по адаптации первоисточника тоже была непростой. Первоначальный вариант сценария написали авторы «Дэдпула» Пол Верник и Ретт Риз, однако студии он не понравился, и впоследствии текст пришлось дважды переделывать. Для внесения правок нанимали сначала Крэйга Мазина («Белоснежка и Охотник 2»), а затем Эрика Пирсона («Тор: Рагнарек»). Увы, сценарий все еще нуждается в «шлифовке», в связи с чем на сцене и появились Мазо и Ингл.