Warner предлагает Райану Гослингу сыграть Вилли Вонку

12 июня, 2018 - 01:05

Помимо него на главную роль в новой экранизации романа Роальда Даля претендуют еще два актера.

Согласно источникам сайта Collider, студия Warner составила шорт-лист возможных исполнителей главной роли в новой экранизации произведений о Вилли Вонке английского писателя Роальда Даля. По данным издания, продюсеры рассматривают на роль эксцентричного кондитера Райана Гослинга («Ла-Ла Ленд»), Дональда Гловера («Хан Соло») и Эзру Миллера («Фантастические твари и где они обитают»). 

По слухам, картина расскажет предысторию самой знаменитой повести Даля и покажет, как Вилли Вонка заработал свой капитал, создал фабрику и встретил умпа-лумпов. Какие персонажи из оригинальных книг Даля примут участие в проекте, пока не сообщается. 

Сценарий новой версии написал Саймон Рич («Тайная жизнь домашних животных»), а режиссерское кресло проекта занимает Пол Кинг, постановщик «Приключений Паддингтона». 

Проект для студии Warner разрабатывает британский продюсер Дэвид Хейман, на счету у которого франшиза о Гарри Поттере, триллер «Я — легенда» и фантастика «Гравитация», за которую он номинировался на «Оскар». 

Представители студии или актеров на данный момент никак не прокомментировали информацию Collider. 

Вилли Вонка впервые появился на страницах книги «Чарли и шоколадная фабрика» 1964 года. В 1972-м Даль написал продолжение «Чарли и большой стеклянный лифт». Несмотря на важность для сюжета, Вилли Вонка по большей части оставался на вторых ролях, тогда как главным героем был Чарли. 

В 1971 году имя персонажа появилось в названии фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», где роль причудливого, но гениального кондитера сыграл Джин Уайлдер. В 2005-м была предпринята попытка представить мир Даля современному зрителю. Тим Бёртон поставил ленту «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в роли Вонки. 

Кроме «Вилли Вонки», в разработке находятся «Ведьмы» Даля. Сценарий адаптации написал Гильермо дель Торо, а к режиссерскому креслу присматривается Роберт Земекис.