Зак Эфрон исполнит роль реально существовавшего серийного убийцы

21 мая, 2017 - 22:42

Актер сыграет маньяка Теда Банди в картине, основанной на полицейских архивах.

Режиссером художественного фильма под названием «Невероятно опасный, шокирующе злой и отвратительный» назначен Джо Берлингер. В 2011 году его работа «Потерянный рай 3» была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». Успел Берлингер попробовать себя и в игровом кино: в 2000-м он снял ужастик «Ведьма из Блэр 2: Книга теней».

Сценарий «Невероятно опасного…», написанный Майклом Верви, долгое время находился в знаменитом голливудском «черном списке» (туда попадают сценарии, одобренные рекордным количеством студий, но так и не получившие продюсерской поддержки).

Верви попытался взглянуть на историю Банди глазами Элизабет Клёпфер, на протяжении семи лет являвшейся любовницей маньяка. Клёпфер не доводилось быть свидетельницей злодеяний своего молодого человека, однако позднее, узнавая об исчезновениях девушек в тех местах, где находился Банди, она несколько раз обращалась в полицию, чтобы поделиться со стражами закона своими подозрениями.

Сейчас компания Voltage, представляющая проект на Каннском кинорынке, занята поисками покупателей прав на международный прокат картины. Продюсерами фильма выступили Николя Картье («Далласский клуб покупателей»), Ара Кешишьян («Зараженная») и Майкл Костиган («Призрак в доспехах» Руперта Сандерса). Съемки картины стартуют 9 октября 2017-го.

Зак Эфрон известен большинству зрителей как комедийный актер. В числе его последних работ – «Дедушка легкого поведения», «Этот неловкий момент» и дилогия «Соседи. На тропе войны». В картине о Теде Банде Эфрон побалует нас, представ в кои-то веки в драматическом амплуа.

Тед Банди – один из самых известных серийных убийц в истории США. На основе данных его психологического портрета были созданы такие персонажи, как Ганнибал Лектер и Буффало Билл из «Молчания ягнят», а также Патрик Бейтман из «Американского психопата». На счету Банди, по разным данным, от 26 до ста убийств, совершенных в период с 1974 по 1978 год. Абсолютное большинство жертв маньяка составляли молодые девушки и женщины, с которыми Банди, как правило, знакомился на улице. От многих других серийных убийц Банди отличало то, что он был привлекателен внешне и обладал большой харизмой, благодаря чему легко входил в доверие к своим жертвам. В 1989 году по приговору суда Тед Банди был казнен на электрическом стуле.