«Земля будущего» возглавила американский прокат

25 мая, 2015 - 18:42

Похоже, что студии Walt Disney в очередной раз удалось удивить избалованного зрителя. Новый фильм «Земля будущего» уверенно набирает позиции и, судя по всему, стремится принести создателям колоссальные дивиденды. Кинолента уверенно возглавила американский кинопрокат по итогам пошедшего уикенда и набрала не много не мало32,3 миллиона долларов.
Однако картине ещё очень далеко до рекордов «Мстителей», которые только в Америке собрали более 440 миллионов долларов. Мировые же сборы картины уже давно перевалили за 1,3 миллиарда долларов.

Всю картину «Земля будущего» можно резюмировать одной фразой: «Слишком много Диснея». Весь фильм буквально пропитан диснеевскими постановками и типичными сюжетными ходами, которые так присущи студии. А ещё, на протяжении всего фильма не покидает ощущение от того, что зритель смотрит, затянувшуюся рекламу «Звёздных войн». Детям, конечно же, данный фильм очень понравится. У них он вызовет не поддельный восторг. Однако Брэд Бёрд всегда славился тем, что у него одинаково хорошо, получается снимать кино как для взрослых, так и для детей. Нет, фильм не плох. Даже очень не плох. Однако это не то шедевральное воплощение фантастической идеи в жизнь, которого ждали от Бёрда. Это самое обыкновенное путешествие из одного пункта назначения в другой, которое так любит Дисней. И сейчас с уверенностью можно сказать, что тщательно скрывая сценарий фильма от широких масс, создатели поступили, абсолютно правильно. Если бы желтая пресса «пронюхала» и обнародовала сюжет киноленты, то вышло бы совсем блекло и не интересно.
Однако чем ближе фильм подходит к концу, тем отчётливее вырисовывается, что именно хотел донести автор до зрителя. И тут невольно можно проникнуться уважением к Бёрду. Ведь он, один из не многих режиссёров, который умеет привнести изюминку в сюжет любого своего фильма. А ближе к завершению он как-будто показывает зрителю всю глубину эмоциональных переживаний, которую он хотел до них донести. Хотя, конечно же, от режиссёра ждали более грандиозного и осмысленного сюжета. Хотелось, чтобы он более аккуратно и элегантно посадил ростки идеи фильма в головы зрителей.
Безбашенная динамика фильма, временами сменяется унылыми диалогами и разнообразными поездками. Вообще сюжет фильма скачет, от головокружительного экшена, к какой-то однообразной рутине. Зато, когда сюжет начинает развиваться, то от экрана невозможно оторвать глаз. Красивые пейзажи, сумасшедшие полёты и сама земля будущего заставят зрителя содрогнуться от удовольствия. Конечно же, стоит отметить и игру актёров. Бриттани Робертсон и Джордж Клуни сыграли просто великолепно. Ветеран, так просто отдал всего себя фильму.


Не смотря на всё это посыл фильма очень правильный. Он показывает, что у нашей многострадальной планеты всё же будет прекрасное будущее. Что она не будет доживать свой век в пепле радиоактивного мусора, кишащего всевозможными монстрами.
Тем интересней сама концовка фильма, которая заставляет задуматься и вызывает чувство растерянности у зрителя. Любители кино вдруг начинают понимать, что с этим будущим что-то не в порядке. Зрители начинают судорожно перебирать в голове варианты ответов, однако не сразу находят их. Ведь, зачастую все ответы на вопросы находятся на поверхности. Концовка, вообще получилась очень мощной и многогранной. Фильм заканчивается на очень мажорной ноте и заставляет забыть все неурядицы от просмотренного сюжета, улыбнуться и с чувством удовлетворённости и хорошего настроения, выйти из кинотеатра и отправиться по своим делам в мире настоящего.