Зрители увидят фильм «Аватар 2» в 2017 году

27 марта, 2015 - 21:36

Спустя шесть лет после выхода побившего все мыслимые рекорды по кассовым сборам фантастического боевика Джеймса Кэмерона о племени человекоподобных существ из племени На’ви с планеты Пандора, у поклонников научно-фантастических фильмов появилась надежда увидеть его продолжение – фильм «Аватар 2».

Зрители увидят фильм «Аватар 2» в 2017 году

Если не принимать во внимание возникавшую то тут, то там информацию о переносе сроков выхода продолжения «Аватара», к фактическим съемкам картины Кэмерон приступил лишь в октябре прошлого года. Предположительно съёмки второй части фильма (а за одно и двух последующих) должны продлиться ровно год, соответственно, завершатся они в октябре 2015 года и только после этого начнется кропотливая работа по сборке этого удивительного «пазла» под названием «Аватар 2».

Представьте себе только, что это за титанический труд, если на создание первого фильма квадрологии ушло около двух лет. К производству картины было привлечено огромное количество сотрудников, их цифра превысила тысячу человек. Хоть практически все актеры появились на экране в виде своих виртуальных копий, каждый из них прошел специальное обучение всем навыкам, которыми владели их персонажи на экране – это и верховая езда, и стрельба из лука, рукопашный бой, они даже изучили специально разработанный для фильма язык на’ви, состоящий из более чем тысячи слов. Впрочем, все эти невероятные старания отразились на экране в потрясающей воображение истории, которую, несомненно, стоит увидеть своими глазами.

Главная роль в сиквеле останется за Сэмом Уортингтоном

Главная роль в сиквеле останется за Сэмом Уортингтоном («Гнев Титанов» (2012)), компанию ему составят Зои Салдана («Терминал» (2004)), Сигурни Уивер («Робот по имени Чаппи» (2015)), Джоэль Мур («Застрявший» (2014)), Мишель Родригес («Форсаж 6» (2013)), Стивен Лэнг («Ниагара, Ниагара» (1997)) и другие актеры, знакомые нам по первому фильму франшизы.

Сюжет второй части «Аватара» расскажет еще об одном покушении людей на многострадальную Пандору. На этот раз большинство сцен будут происходить под водой. Специально для придания таким картинам большей реалистичности, Кэмерону пришлось совершить погружение в Марианскую впадину, таким образом, он стал третьим человеком в истории, сделавшим это.

Кадр из фильма «Аватар»

Киностудия 20th Century Fox прогнозирует премьеру картины в кинотеатрах США и Англии на 25 декабря 2017 года. Когда фильм «Аватар 2» выйдет на российские экраны, пока не известно.