«Звездная карта» откроет тайные страхи Джулианны Мур

26 февраля, 2015 - 17:19

Просмотр картины «Звездная карта» доставит удовольствие всем любителям посмотреть на реальную жизнь актеров и актрис Фабрики Грез. Очередное обнажение изнанки Голливуда от Дэвида Кроненберга предоставит вашему внимаю всю гниль, десятилетиями копившуюся в их резиденциях в Лос-Анджелесе, и теперь льющуюся через экран в наши души. В своей экспрессивной манере Кроненберг сплел интригующий сюжет о жизни совершенно разных типажей.

Джулианна Мур в фильме «Звездная карта»

Джулианна Мур, в роли стареющей звезды Гаванны Сегран, больной и психологически травмированной, прекрасна своей достоверностью. Не возникнет и тени сомнения, что персонаж ее, хотя и жалок, и маразматичен — лишь синтезированное отражение тысяч аналогичных судеб, ожидающих дряхлеющих и не способных смириться с возрастом вчерашних старлеток и звезд разной величины. Играя на настроении зрителя, Мур в начале картины вызывает откровенное сострадание, которое к середине картины перерастает в отвращение, и к финалу — в желание возмездия! В «Звездной карте» ей досталась сложная сюжетная линия, которая повествует о судьбе ранее знаменитой актрисы, помешанной на идее экранизировать биографию собственной матери.

Джон Кьюсак, Оливия Уильямс и Эван Бёрд в фильме «Звездная карта»

В чем причина такой одержимости поможет разобраться вторая параллель, линия шарлатана-психолога, виртуозно отыгранная Кьюсаком, копающегося без устали в грязном белье людей, идентифицирующих себя звездами мирового масштаба. Не имея ни сил, ни желания разбираться в проблемах собственного брака, сложенного на инцесте, наставлять малолетнего сына-наркомана, попавшего в сети наркозависимости из-за внезапно нахлынувшей популярности, он наставляет и поучает других, более негативных на свой взгляд персонажей.

Действующие в ленте герои не менее отвратительны в своих стремлениях и манерах. Вчерашняя Алиса — Миа Васиковска, в роли патологически жаждущей славы обезображенной девушки, способной ради достижения славы на любые действия. Выбравшийся из «Сумерек» Роберт Паттинсон, исполняющий роль водителя и наблюдателя происходящего, настолько равнодушен к окружающим происшествиям, что хочется вытрясти его душу и заставить снова чувствовать, мечтать и стремиться к светлому.

Кадр из фильма «Звездная карта»

В целом фильм достаточно познавательный, и уже отмечен множественными рецензиями критиков. Джулианна Мур за исполнение «Лучшей женской роли» в картине «Звездная карта» награждена призом Каннского фестиваля 2014 года и номинирована в этом году на «Золотой глобус». Для актрисы это лишь несколько наград в копилку ее тщеславия. Ведь признание талантов Джулианны началось уже давно. Стоит отметить, что Мур — признанная характерная актриса, одинаково качественно справляющаяся с ролями любой глубины и сложности. Множество номинаций стали апогеем и долгожданным награждением за исполнение главной роли в драме «Все еще Элис» 2014 года от BAFTA, Золотого глобуса, Гильдии киноактеров США и Американского Совета кинокритиков по категории «Лучшая женская роль». За эту же роль Джулианна номинирована на Оскар, но пока находится в режиме ожидания. Ее потрясающе правдивая игра в «Звездной карте» — очередное подтверждение заслуженности наград и премий.

Миа Васиковска и Джулианна Мур в фильме «Звездная карта»

Уберите от экранов детей, приготовьтесь, что фильм перевернет ваше восприятие жизни Голливудских звезд в Лос-Анджелесе, и добро пожаловать на «Звездную карту»!

Трейлер фильма: