«Звёздные войны» в Китае

26 мая, 2015 - 19:30

Теперь и жители Китая смогут посмотреть все части нашумевшей межгалактической саги. Зрители могут сполна переживать приключения так полюбившихся всему миру героев в бескрайней галактики. Ранее зрители этой страны были лишены возможности просмотра трёх последних эпизодов, однако Шанхайский кинофестиваль призван исправить данную оплошность. Именно там, в цифровом формате будут представлены все шесть эпизодов вселенной Джей Джей Абрамса.

С одной стороны можно позавидовать китайцам. Ведь они, могли лицезреть только завязку истории, в то время как большинство зрителей планеты видели кульминацию и с нетерпением ждут седьмой эпизод.

Вообще рекламная компания, предшествующая показу седьмого эпизода «Звёздных войн» просто поражает обывателей своим размахом. Во всех средствах массовой информации повсеместно показываются трейлеры нового фильма, а в больших городах, на каждом углу продаются всевозможные сувениры столь вожделенного для многих фильма. Журналисты и репортёры по крупицам собирают информацию о новой телеэпопее. Однако пока сценарий фильма держится в строжайшем секрете и обывателям приходится только гадать где, и спустя какой промежуток времени после последнего эпизода развернуться события.  

В шестом эпизоде «Звёздных войн» рассказывается, как юный Люк Скайуокер обучается искусству джедая у известного магистра Йоды. После поражения от императора Палпатина, магистр отправляется в изгнание, на планету Татуин. Именно здесь он помогает Люку обрести себя. Вначале Люк делает большие успехи, и магистр Йода возлагает на мальчика огромные надежды. Однако в скором времени он покидает планету, так и не закончив обучение. Ему необходимо спасти своего друга Хана Соло у ганстера по имени Джабба. Люку ценой невероятных усилий удается вытащить Соло и они все вместе отправляются в систему Солюсто, где идёт настоящая космическая битва флота повстанцев с космическими кораблями империи. Войска Империи сильны как никогда. В их распоряжении могучий флот и секретное оружие – орбитальная станция «Звезда смерти», которая в одиночку способна разрушить целую планету. На борту флагмана разрабатывается дерзкий план по уничтожению главного оружия Империи. Однако сделать это по силам только нашим храбрецам. Под прикрытием целой тучи истребителей им удаётся осуществить свою миссию. Теперь чаша весов вновь на стороне повстанцев. В самом конце фильма Люку вновь предстоит встретиться с лордом Вейдером. Однако теперь он гораздо сильнее и лучше подготовлен. Он побеждает лорда, однако не в силах убить своего собственного отца люк бросает лучевой меч в сторону. Этим пользуется император Палпатин. Он набрасывается на Люка, стремясь его уничтожить. Но в схватку неожиданно вступает Вейдер и спасает своего сына от смерти. Повстанцы одерживают очередную победу над Империей.

Шестой эпизод галактической саги оставил зрителям огромную почву для размышлений. Было видно, что Джей Джей Абрамс не собирается на этом заканчивать. А что же будет дальше? Этот вопрос заинтересовал как взрослых любителей фантастики, так и самых юных. Империя побеждена? Ситхи повержены? Галактика спасена? Ответ на все вопросы даст новый эпизод знаменитой франшизы. Конечно же, все с нетерпением ждут декабря, чтобы вновь с головой окунуться в захватывающую и фантастическую вселенную. Сложно себе даже представить, чем режиссёр будет на этот раз удивлять публику. Однако, зная Абрамса, можно предположить, что новая картина получится ещё более размашистой и с ещё более непредсказуемым сюжетом, чем ранее.