Новый Бонд не выйдет в 2020 г.

С этим сообщением растаяла последняя надежда кинотеатров на возвращение зрителей...

новый бонд

Многие киноманы с нетерпением ждали 19 ноября 2020 г. — в этот день на экраны должен был выйти новый Бонд, он же последний с Дэниэлом Крэйгом. Однако внезапно студии MGM и Universal объявили о переносе премьеры на 2 апреля 2021 г. Теперь фанаты бондианы рвут на себе волосы, а кинотеатры думают, как свести концы с концами.

Дело в том, что ранее уже было объявлено о переносе релизов «Черной вдовы» и «Вестсайдской истории» на следующий год. Таким образом, единственным масштабным блокбастером осени 2020 г. мог стать фильм про Бонда, но и его постигла печальная участь. Тем временем ограничения еще действуют, и последние пару месяцев американский прокат работает в убыток. До сих пор закрыты кинотеатры в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, а в Великобритании, втором по важности рынке для картины «Агент 007: Не время умирать», залы снова закрываются.

Решение студий о переносах премьер объясняется просто: они перестраховываются, пытаясь избежать низких кассовых сборов из-за уменьшения количества зрителей. Хотя поклонников бондианы это вряд ли утешит.