Дайджест: «Бегущий по лезвию 2049» схлопотал рейтинг R, «Неудержимые 4» увидят свет в 2018-м

25 декабря, 2016 - 22:57

Франшиза «Неудержимые» будет продолжена. Дени Вильнёв потребовал ужесточения возрастного ограничения сиквела «Бегущего по лезвию». Про Джона Уика нарисуют комикс.

Режиссер сиквела «Бегущего по лезвию» выступил за ужесточение возрастного рейтинга

Дени Вильнёв, снимающий продолжение культового фантастического фильма, в интервью изданию Screen Daily заявил, что картине будет присвоен возрастной рейтинг R. «Продюсеры любят шутить, напоминая мне о том, что «Бегущий по лезвию 2049» будет одной из крупнейших в истории кино независимых картин с рейтингом R», – говорит режиссер. Издание Entertainment Weekly, в свою очередь, отметилось тем, что поместило героев сиквела на обложку своего грядущего номера, в котором, кстати, были опубликованы и новые кадры из еще не вышедшего фильма.

Джордж Клуни приступил к работе над фильмом о сирийских «Белых касках»

Известный своим безупречным продюсерским чутьем Джордж Клуни объявил о начале работы над игровым фильмом по мотивам документальной ленты от Netflix «Белые каски». Фильм, посвященный одноименной сирийской добровольческой организации, номинировался на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный документальный фильм». Продюсерские функции Клуни в очередной раз разделит со своим давним партнером Грантом Хесловом. На данном этапе компаньоны заняты поисками сценариста.

Ушла из жизни Жа Жа Габор                    

Эта актриса наряду с Кирком Дугласом и Оливией де Хэвилленд являлась одной из последних живых легенд золотого века Голливуда. Мечтавшая в юности о карьере певицы, первые шаги к вершине кинематографического олимпа Жа Жа Габор сделала в начале 1950-х. Наиболее значимые пункты послужного списка актрисы – «Мы не женаты» с Мэрилин Монро, «Мулен Руж» Джона Хьюстона и «Печать зла» Орсона Уэллса. На закате кинокарьеры Габор несколько раз появлялась в камео в различных фильмах («Деревенщина из Беверли-Хиллз», «Кошмар на улице Вязов 3»). Актриса скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте 99 лет.

Злоключения Джона Уика лягут в основу графической новеллы

Издательство Dynamite Entertainment, известное широкой публике своими комиксами по мотивам популярных фильмов, весной 2017-го опубликует комикс, сюжет которого будет основан на событиях экшен-дилогии «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли. Напомним, вторую часть коммерчески успешного боевика планируется выпустить в прокат в феврале следующего года. Рисует новеллу художник Джованни Валетта.

Звезда «Мэри Поппинс» получит роль в сиквеле

Легендарный американский актер Дик Ван Дайк подтвердил свое участие в картине «Мэри Поппинс возвращается» с Эмили Блант в главной роли. В оригинальной диснеевской ленте о похождениях чудо-няни Ван Дайк сыграл сразу двух персонажей: музыканта Берта и директора банка мистера Доуса-старшего. Ему же посчастливилось спеть дуэтом с Джули Эндрюс песню «Chim Chim Cher-ee», за которую фильм отхватил «Оскара». Что за роль уготовили  91-летнему актеру в сиквеле – пока доподлинно не известно. По слухам, Ван Дайк снова предстанет в образе Берта, но на этот раз его роль будет сугубо эпизодической.

Китай превзошел США по количеству экранов в кинотеатрах

По состоянию на 20 декабря 2016 года в кинотеатрах Китая насчитывалось 40 917 экранов, в то время как в США, согласно информации, предоставленной Национальной ассоциацией владельцев кинотеатров (NATO), их число составляет 40 759. В 2016 году в КНР ежедневно запускалось в эксплуатацию в среднем 26 новых экранов, 85% которых было оснащено оборудованием для показа фильмов в 3D-формате.

«Неудержимые 4» попадут на экраны в 2018 году

Как известно, после провала «Неудержимых 3» (картина собрала в прокате 206 миллионов долларов при 90-миллионном бюджете) дальнейшая судьба франшизы долгое время была под вопросом. Лишь недавно просочилась информация о том, что четвертой части все-таки дали зеленый свет. Как сообщает The Hollywood Reporter, в «Неудержимых 4» снимутся по меньшей мере три ключевых актера сериала: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер и Джейсон Стэйтем. Выход четвертой части ожидается в 2018 году. Права на прокат «Неудержимых 4» в немецкоговорящих странах, где предыдущие три фильма собрали в общей сложности 30 миллионов долларов, уже приобрела компания Splendid Film.