Дэн Эйкройд обвинил Пола Фига в провале новых «Охотников за привидениями»

14 июня, 2017 - 14:08

Актер поделился своим видением причин коммерческой неудачи ремейка.

Дэн Эйкройд известен как человек, стоявший у истоков франшизы «Охотники за привидениями». Актер не только был сценаристом оригинальной дилогии о подвигах четверки ученых-парапсихологов, но и сыграл в ней одну из главных ролей. Поэтому когда речь зашла о ремейке, Эйкройд также не стал оставаться в стороне и занялся продюсерской работой.

По признанию самого актера, новые «Охотники» произвели на него хорошее впечатление, но его слегка обескуражило то, что на фильм было потрачено больше запланированного. По мнению Эйкройда, не будь бюджет проекта столь внушительным, картина могла бы «отбить» производственные затраты еще на стадии проката: «Девушки сыграли великолепно. Кейт МакКиннон, Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Лесли Джонс – все они прекрасные, прекрасные актрисы. Этот фильм сделал меня счастливым, но его съемки обошлись нам слишком дорого. А ведь в Sony не любят нести убытки. Картина собрала приличную кассу в мировом прокате, но стоила слишком больших денег, и снимать сиквел теперь просто невыгодно», – рассказал актер в интервью телеканалу Channel 4.

Вину за неудачный перезапуск Эйкройд возложил на режиссера Пола Фига. «Он потратил слишком много. Но при этом не снял сцены, на которых мы настаивали. Пренебрег несколькими эпизодами, которые были необходимы для фильма. Он просто сказал: «Они нам не нужны». Однако в ходе тестового просмотра выяснилось, что они еще как нужны, и Фигу пришлось доснимать недостающий материал. На это было потрачено порядка 30-40 миллионов. Так что думаю, боссы Sony еще нескоро захотят поработать с этим режиссером снова», – продолжает актер.

Любопытно, что представители студии слова Эйкройда опровергли, заявив, что сумму, затраченную на дополнительный съемочный период, актер завысил ни много ни мало в 10 раз. Таким образом, по официальным данным итоговый бюджет новых «Охотников за привидениями» составил 140 миллионов долларов. По миру фильм собрал 229 миллионов.

Важно отметить, что одним из основных инициаторов провального перезапуска выступил опять же Эйкройд – это случилось после того, как была окончательно похоронена идея создания третьей части оригинальной франшизы. В ремейке четверку охотников сыграли женщины. И хотя критики оценили комедию достаточно высоко, зрителям (и особенно фанатскому коммьюнити «Охотников») она совершенно не понравилась, что стало причиной появления огромного количества разгромных рецензий.