Джей Джей Абрамс покончит с ремейками, «Призрак в доспехах» снова покажут в кино

18 января, 2017 - 17:15

Аниме «Призрак в доспехах» снова покажут в кинозалах США. Джей Джей Абрамс заявил, что в дальнейшем будет снимать только оригинальное кино. Новый сезон «Американской истории преступлений» перенесли на 2018 год.

Режиссер «Пробуждения силы» обещает «завязать» с ремейками

Джей Джей Абрамс признался, что больше не хочет заниматься ремейками и сиквелами. «Меня можно назвать большим счастливчиком – немногим режиссерам выпадает шанс приложить руку к продолжениям фильмов, любимых с детства, – сказал Абрамс на церемонии вручения наград «Золотой глобус». – Даже «Мир Дикого Запада», успех которого обеспечил мне место в этом зале, – одно из таких продолжений. Но это пройденный этап. Дальше мне хотелось бы снимать только оригинальные фильмы, и пусть уже следующее поколение режиссеров делает по ним ремейки. Ведь кино – это относительно новый вид искусства. До нас доходят истории, которым не одна тысяча лет. Их рассказывают заново, и это совершенно нормально. Главное здесь – развивать историю, дополнять ее. Неправильно снимать ремейк ради ремейка».

«Призрак в доспехах» вернется в американские кинотеатры  

Благодаря совместным усилиям Lionsgate и Funimation Films основанная на манге Масамунэ Сиро аниме-лента «Призрак в доспехах» снова будет показана в кинозалах североамериканского континента. Мультфильм будет демонстрироваться на экранах 110 кинотеатров всего два дня – 7 и 8 февраля 2017 года. В первый день «Призрака в доспехах» покажут с субтитрами, во второй – в англоязычном дубляже. Впервые в прокат на территории США культовая лента Мамору Осии вышла весной 1996 года. Спустя почти 20 лет, в марте 2017-го, на мировые экраны выйдет игровой ремейк «Призрака» со Скарлетт Йоханссон в главной роли.

The Onion налаживает сотрудничество с Lionsgate

Медийный гигант The Onion, получивший широкую известность благодаря своим юмористическим проектам – одноименным газете и сайту, на котором часто публикуются различного рода «утки», – заключил с Lionsgate контракт на совместное производство трех фильмов. О чем они будут – пока не сообщается. Напомним, что ранее компания The Onion уже пыталась покорять Голливуд – в 2008-м, например, вышла комедия «Луковые новости», сценарий которой принадлежит перу редакторов газеты Тодда Хэнсона и Роберта Д. Сигела.

«Скрытые фигуры» стали поводом для шуток блогеров

В ходе церемонии вручения премии «Золотой глобус» фильм «Скрытые фигуры» дважды спутали с «Оградами». Обе драмы поднимают тему дискриминации афроамериканцев в середине XX века. Первый случай произошел, когда корреспондент NBC News Дженна Буш брала интервью у продюсера «Скрытых фигур» Фаррелла Уильямса. Буш сделала оговорку, назвав фильм Уильямса «Скрытыми оградами». Позже подобным же образом исковеркал название драмы и Майкл Китон, вручавший Виоле Дэвис статуэтку за победу в номинации «Лучшая актриса второго плана». В последнем случае ошибка, вероятно, прокралась в текст телесуфлера, довольно скоро став поводом для шуток у блогеров из Twitter.

Новый сезон «Американской истории преступлений» увидит свет не раньше 2018-го

Продюсеры «Американской истории преступлений» дали «добро» на съемки второго и третьего сезонов сериала. Однако до 2018 года новых серий можно не ждать: кураторы проекта опасаются, что спешка может отрицательно сказаться на качестве новых эпизодов. Есть и хорошая новость: по заверениям главы канала FX Джона Ландграфа, в следующем году оба новых сезона покажут с относительно небольшим промежутком – пребывать в томительном ожидании поклонникам сериала придется не больше полугода. Также стало известно, что второй сезон расскажет о последствиях урагана «Катрина», а третий будет посвящен убийству модельера Джанни Версаче (на роль сестры которого, кстати, рассматривалась Леди Гага, покинувшая проект ввиду большой занятности). Режиссером большинства эпизодов по-прежнему будет Райан Мерфи, являющийся также одним из со-продюсеров.