Джейк Джилленхол может сыграть злодея в сиквеле «Человека-паука»

27 мая, 2018 - 23:37

Актер, которого прославили роли в «Октябрьском небе» и «Донни Дарко», подумывает о том, чтобы присоединиться к киновселенной Marvel.

Джейк Джилленхол начал переговоры со студией Sony относительно участия в продолжении блокбастера «Человек-паук: Возвращение домой». В случае достижения соглашения актер появится на экране в образе суперзлодея Мистерио. 

В сиквеле хита 2017 года вернутся Том Холланд, Зендея и Джейкоб Баталон. Согласно источникам, ожидается, что Майкл Китон вновь сыграет в продолжении злодея Стервятника. Джон Уоттс занимает режиссерское кресло картины, пока еще не получившей официальное название. 

Мистерио, также известный как Квентин Бек, дебютировал на страницах комиксов о Человеке-пауке летом 1964 года. Мастер по созданию спецэффектов и постановке трюков, однажды он решил, что сумеет по-настоящему прославиться исключительно в качестве суперзлодея. Используя все свои познания, Бек создавал правдоподобные иллюзии, способные обмануть паучье чутье, и другие хитрые приспособления для продвижения злодейской карьеры. 

Впоследствии Мистерио вошел в состав «Зловещей Шестерки» - команды суперзлодеев, объединивших усилия, чтобы уничтожить Человека-паука. Мистерио считается одним из ключевых противников ползучего супергероя. 

В начале 2000-х Джилленхол чуть не примерил красно-синее трико в «Человеке-пауке» Сэма Рэйми, когда исполнитель главной роли Тоби Магуайр повредил спину на съемках фильма «Фаворит». 

В ближайшем будущем Джилленхол готовится сыграть знаменитого композитора Леонарда Бернстайна в биографической картине «Американец», постановщиком которой значится Кэри Фукунага. 

18 октября российские зрители смогут увидеть Джилленхола в режиссерском дебюте актера Пола Дано «Дикая жизнь». 

Студия планирует выпустить сиквел «Человека-паука» 4 июля 2019 года.