Джеймс Ганн снимет третью часть «Стражей Галактики»

20 апреля, 2017 - 23:54

Режиссер поделился хорошей новостью на своей страничке в Facebook.

В течение последних шести месяцев по Сети активно распространялись слухи о том, что Джеймс Ганн не будет снимать триквел «Стражей Галактики», ограничив свое дальнейшее участие в судьбе франшизы продюсерской работой. Однако теперь все указывает на то, что режиссер передумал: в минувший понедельник на его странице в Facebook был опубликован длинный пост, в котором были даны исчерпывающие ответы на все терзающие фанатов вопросы.

Начал Ганн издалека: «На этой неделе мы отправляемся в пресс-тур по США, по завершении которого поедем в Европу. И я, конечно же, уже знаю, какие вопросы нам будут задавать. «Правда ли, что по сравнению с первым фильмом снимать сиквел было гораздо сложнее?» (Нет, было проще, поскольку я уже точно знал, что зрители хотят увидеть фильм!) «Каково было работать с Куртом Расселом и Сильвестром Сталлоне?» (Жутковато, порой я чувствовал себя просто букашкой на их фоне. Но в детстве я любил носиться по двору, притворяясь то Змеем Плисскином, то Джоном Рэмбо, так что эти ребята – мои кумиры!)»

Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что чаще всего на джанкетах (так называются пресс-мероприятия, организуемые студиями для журналистов) Ганну придется отвечать на совершенно другой вопрос: «Будете ли вы снимать «Стражей Галактики 3»?»

Признание режиссера в любви к франшизе тронуло многих поклонников «Стражей»: «Прежде чем дать честный ответ на этот вопрос, мне необходимо было прислушаться к своему сердцу и понять, к чему оно на самом деле призывает меня. История Голливуда знает немало примеров, когда вроде бы неплохие трилогии не получали достойного завершения. Мне не хочется быть причастным к этой порочащей репутацию кинематографистов «традиции», чтобы потом делать вид, будто третьего фильма для меня не существует. Я не смог бы снимать этот фильм ради денег и не смог бы снимать его просто потому, что многие ждут этого от меня. Но я должен был сделать это, потому что это было действительно то, что мне нужно было сделать. За всю свою карьеру я никогда не принимал решений, которые бы основывались на чем-то кроме страсти и любви к истории и персонажам, и не собираюсь делать этого сейчас».

Джеймс Ганн вполне мог бы поберечь свой ответ на вопрос о третьем фильме до ближайшей пресс-конференции, однако вместо этого режиссер решил поделиться своим решением с фанатами, которые внимательно отслеживают обновления на его странице и поддерживают его вот уже пять лет.

«Так что да, я готов выступить сценаристом и режиссером «Стражей Галактики 3». В конце концов, я привязан к Ракете, Груту, Гаморе, Стар-Лорду, Йонде, Мантис, Драксу и Небуле (а также некоторым новым персонажам) гораздо сильнее, чем вы, ребята, можете себе вообразить. И я чувствую, что им еще предстоит пережить немало приключений и многое узнать о себе и о вселенной, в которой они обитают – такой удивительной и порой даже пугающей», – развеял сомнения режиссер.

«Большая часть событий, произошедших в киновселенной Marvel за последние 10 лет, послужила фундаментом к фильму «Мстители: Война бесконечности». «Стражи Галактики 3» выйдут после него. Я завершу историю этой итерации «Стражей» и помогу «раскрутить» как старых, так и новых героев Marvel, чтобы накопленного потенциала хватило еще лет на 10, а то и больше», – также обещает Ганн.

Напоминаем: «Стражи Галактики. Часть 2» выйдет в российский прокат 4 мая.