Главные премьеры марта

5 марта, 2017 - 23:55

Хью Джекман появляется в образе постаревшего Росомахи, Скарлетт Йоханссон борется с преступностью в Токио будущего, а Кинг-Конг возвращается на экраны после 12-летнего отпуска.

«Логан»

Новая работа Джеймса Мэнголда, мировая премьера которой состоялась на Берлинском кинофестивале, имеет все шансы войти в историю кинематографа как самая необычная экранизация комиксов. 2029 год. Мутантов на Земле больше не осталось. Только Росомаха еще доживает свой век, уже с трудом оправляясь от получаемых ранений – адамантий в его костях больше не помогает ему восстанавливаться, а, напротив, отравляет. Тем не менее, обстоятельства заставляют Логана «вспомнить молодость»: в его защите нуждается маленькая девочка Лора, за которой охотятся наемники.

«Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)»

Можно ли придумать к Международному женскому дню лучший подарок, чем долгожданный сиквел молодежного хита 90-х? Дэнни Бойл наконец-то уладил разногласия с Юэном МакГрегором (конфликт, напомним, произошел из-за того, что первый не дал второму роль в «Пляже»), тем самым собрав весь квартет актеров из первой части, и снял фильм с названием, похожим на «Терминатор 2» (обновленная версия которого, что интересно, тоже была показана на Берлинском кинофестивале). Действие разворачивается спустя 20 лет после событий «На игле». Кайфолом занимается пабом своей тетушки, Бэгби за решеткой, Рентон, пережив микроинфаркт, возвращается в Эдинбург, Кочерыжка никак не может «завязать» с наркотой...

«Конг: Остров черепа»

Еще в начале промоутерской кампании этого блокбастера, чей актерский костяк составили Том Хиддлстон и Бри Ларсон, заядлыми киноманами было подмечено, что постеры и трейлеры «Конга» беззастенчиво ссылаются на «Апокалипсис сегодня» Копполы. И ведь такой акт преемственности легко объясним – события фильма разворачиваются в 1971 году, когда боевые действия во Вьетнаме достигли своей кульминации. Интересно, что в «Острове черепа» герои будут сражаться не столько с гигантской гориллой, сколько с ползучими тварями, истребившими сородичей Конга.

«Красавица и чудовище»

Обладатель премии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий («Боги и монстры») Билл Кондон не оставляет попыток реабилитироваться перед критиками, разнесшими в пух и прах снятые им два фильма вампирской саги «Сумерки». Переложение классической диснеевской сказки в формат игрового кино, конечно, вряд ли принесет Кондону еще одну награду Американской киноакадемии («Красавица и чудовище» была первой анимационной лентой, номинированной на «Оскар» в категории «Лучший фильм»), зато картина станет настоящим подарком для почитателей актерского таланта Эммы Уотсон, которой здесь досталась главная женская роль.

«Сплит»

Продюсером нового фильма М. Найта Шьямалана выступил Джейсон Блум, известный своим профессиональным чутьем на качественные малобюджетные хорроры. Начало сотрудничеству Блума и Шьямалана положил фильм «Визит», снятый всего за 5 миллионов долларов и принесший создателям чуть меньше 100 миллионов кассовых сборов. «Сплит» обошелся почти вдвое дороже (9 миллионов), зато в главных ролях в нем задействованы Джеймс МакЭвой и Аня Тейлор-Джой из недавнего ужастика «Ведьма» Роберта Эггерса. По сюжету маньяк Кевин, в котором уживается множество личностей, похищает трех девушек. Сбежать они могут, только изучив многочисленные ипостаси своего похитителя.

«Скрытые фигуры»

Эта картина от режиссера мелодрамы «Святой Винсент» Теда Мелфи была номинирована на «Оскар» сразу в трех номинациях. «Скрытые фигуры» – трио реально существовавших женщин, работавших в программе NASA по высадке человека на Луну. Среди них была и Кэтрин Джонсон (Тараджи П. Хэнсон), обладавшая феноменальными математическими способностями. Именно она помогла рассчитать траекторию приземления на Луну первых астронавтов. Умнейшие женщины своего времени, вынужденные ежедневно сталкиваться с расизмом и сексизмом, не имеют привычки сдаваться и борются признание своих заслуг.

«Живое»

Экипаж международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Внеземной организм поместили в герметичный, на первый взгляд, отсек, чтобы доставить на Землю. Что будет, если невиданная доселе форма жизни освободится и начнет обживаться на корабле? Шведский режиссер Даниэль Эспиноса собрал сильный актерский состав, куда вошли Джейк Джилленхол, Ребекка Фергюсон, Райан Рейнольдс и Ольга Дыховичная. За камерой стоял Шеймас МакГарви, номинировавшийся на «Оскар» за «Искупление» и «Анну Каренину», а это значит, что «Живое» будет будет по меньшей мере красивым фильмом.

«Могучие рейнджеры»

Очередная попытка Голливуда вдохнуть новую жизнь в подзабытую всеми франшизу. Фильм основан на популярном японском сериале, который впоследствии был адаптирован для американского телезрителя. Режиссер «Могучих рейнджеров», уроженец ЮАР Дин Израэлайт, принял смелое решение разбавить фантастику популярным в последнее время брутальным реализмом. К слову, снимать кино про подростков, наделенных сверхъестественными способностями, Израэлайту уже приходилось – достаточно вспомнить недавний «Континуум». Из звезд первой величины в «Рейнджерах» задействованы Элизабет Бэнкс и Брайан Крэнстон.

«Лекарство от здоровья»

Сняв три фильма франшизы «Пираты Карибского моря», Гор Вербински не смог закрепить успех вестерном «Одинокий рейнджер» и решил отдохнуть от «тяжеловесных» проектов. В начале карьеры режиссеру уже приходилось работать со скромными бюджетами, поэтому можно надеяться, что странное и жутковатое «Лекарство», обошедшееся всего в 40 миллионов долларов, тоже станет находкой для любителей небанального кино. Дэйн ДеХаан отправляется в спа-салон, после посещения которого пропал его начальник. Однако вызволить босса не получается – более того, молодой человек сам постепенно становится пленником странного заведения.

«Призрак в доспехах»

Событием, достойным увенчать первый месяц весны, станет киноверсия культового аниме «Призрак в доспехах». Сняв Скарлетт Йоханссон в роли киборга на страже правосудия, Руперт Сандерс имеет все шансы быть признанным новым визионером Голливуда. Его режиссерский кинодебют, коим стало фэнтези «Белоснежка и охотник», был холодно принят критиками, однако в случае с «Призраком» даже в трейлерах уже можно разглядеть кое-какие новаторские штрихи. Помимо Йоханссон в фильме также снялись Майкл Питт, Майкл Уинкотт, Жюльет Бинош, Йохан Филип Асбек, Рила Фукусима, Такеши Китано и музыкант Tricky.