Губка Боб теперь еще квадратней!

9 февраля, 2015 - 22:25

Герой мультипликационного ситкома «Губка Боб» наконец-то станет еще реальней. На 13 февраля 2015 года запланирован выход мультфильма в формате 3D, который наполнит персонажей реалистичностью и привлечет к сериалу новых почитателей.

Телеканал «Nickelodeon» не прогадал, выпустив в далеком 1999 году в эфиры первые серии мультфильма про наивного и ранимого Губку Боба, обитателя океанских глубин. Действие сериала происходит в выдуманном подводном городке Бикини-Боттом, обитатели которого постоянно попадают в нелепые ситуации и комичные истории. Жизнь представителей морской фауны, и по совместительству горожан, очень похожа на реальность. У них есть друзья, например, сосед Губки Боба, с которым тот поддерживает дружеские отношения — Патрик Старр, есть работодатели в лице Мистера Краббса, и соседи-враги, бывший друг Шелдон Планктон, постоянно строящий козни. Сам городок оснащен по последнему слову техники, в коралловых домах-атоллах его жителей есть спутниковые антенны, в центре городка располагается бар мистера Краббса, изготавливающего отличные крабсбургеры, есть аэропорт, пляж и прочие заведения. Сюжетная линия мультфильма проста и понятна, дружба и ненависть, добро и зло, конкуренция и стремление быть лучшим — вот основные вопросы, затрагивающие ежедневный быт персонажей.

Мультфильм «Губка Боб квадратные штаны» стал одним из самых успешных проектов канала «Nickelodeon»

Стартовав в 1999 году, мультипликационный сериал достойно занял свою нишу популярности и является единственным по продолжительности ситкомом телеканала «Nickelodeon», конкурировать с которым не способен ни один другой мультфильм. Попытка полнометражной съемки мультипликационного героя, состоявшаяся в 2004 году под патронатом режиссера Хилленбурга, имела огромный успех. Кассовый сбор «Губка Боб квадратные штаны» в прокате вдвое перекрыл расходы на съемки и разместился на втором месте за «Сокровищами Нации» в рейтинге премьер.

Губка Боб в 3D

Популярность персонажа не остывает и радует поклонников новыми историями. Так было принято решение снять второй полнометражный мультфильм, но уже в современном формате 3D. Режиссура Пола Тиббита была воплощена в первой части полнометражного произведения и сейчас остается неизменной. Сюжет мультфильма «The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water 3D» снова завязан на таинственном рецепте крабсбургергов, попытках его похищения и противостоянии давних врагов конкурентов по развлекательному бизнесу Биккини-Боттом мистера Краббса и Планктона. Отважному Губке Бобу, который станет еще квадратней, опять выпадет участь спасения городка и его жителей. Основная интрига заключается в том, что для спасения города и возврата похищенного рецепта Губке Бобу и некоторым обитателям Бикини-Боттом придется выбраться на сушу, в мир людей!

Трейлер фильма: