Netflix представит новый взгляд на легенду о короле Артуре

31 марта, 2018 - 23:38

Стрим-гигант экранизирует иллюстрированный подростковый роман «Проклятая».

Netflix приобрел права на экранизацию иллюстрированного подросткового романа «Проклятая» («Cursed») Фрэнка Миллера («Город грехов») и Тома Вилера («Кот в сапогах»). На основе произведения стрим-сервис планирует создать 10-серийный сериал. Миллер и Вилер возьмут на себя функции исполнительных продюсеров проекта. 

«Проклятая» — переосмысление мифов о короле Артуре, рассказанное с точки зрения Ниму, девочки-подростка, которой в будущем предстоит стать могущественной владычицей озера. После смерти матери она знакомится с молодым наемником Артуром, занятым поисками загадочного Мерлина, чтобы передать старцу древний меч. 

Во время странствий с Артуром Ниму превращается в символ храбрости и сопротивления и помогает организовать восстание против Красных паладинов и их короля Утера. 

Стрим-гигант приобрел права еще до того, как книга оказалась на прилавках книжных магазинов. На данный момент Вилер продолжает работать над текстом, тогда как Миллер занимается цветными и черно-белыми иллюстрациями. Роман «Проклятая» увидит свет осенью 2019 года. 

«Меня всегда захватывала мифология истории Артура в целом и Ниму в частности, — говорит Миллер. — Легенду можно интерпретировать самыми разными способами. Это может быть детский рассказ, как „Меч в камне“, или нечто пугающее вроде „Экскалибура“». 

Фрэнк Миллер — легенда в мире комиксов. Из-под его пера вышли «Бэтмен. Год первый», «300 спартанцев» и «Возвращение Темного рыцаря». Вместе с Робертом Родригесом он перенес на большой экран собственный графический роман «Город грехов» и впоследствии самостоятельно экранизировал «Мстителя» Уилла Айзнера. 

Вилер работал над мультфильмами «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» и «Кот в сапогах». Недавно он продал сценарий картины «Восток» студии Paramount и закончил текст полнометражного фильма «Даша-путешественница».