Netflix представит новый взгляд на легенду о короле Артуре

31 марта, 2018 - 23:38

Боссы стриминг-гиганта готовят экранизацию графической новеллы «Проклятая».

После долгих раздумий руководство Netflix все же решилось выкупить права на графическую новеллу «Проклятая» («Cursed»), написанную Фрэнком Миллером («Город грехов», «300 спартанцев», «Робокоп») в соавторстве с Томом Вилером («Кот в сапогах»). Сценаристы стриминг-сервиса намерены адаптировать роман-комикс под формат сериала из 10 эпизодов. Боссы Netflix рассчитывают на активное участие Миллера и Вилера – в частности, ожидается, что авторы не только предоставят исходный материал для сценария, но и выступят исполнительными продюсерами. 

«Проклятая» – это альтернативный взгляд на легенды о короле Артуре. Новелла предоставляет читателю возможность взглянуть на мир, воспетый в средневековых балладах, глазами Ниму - девочки-подростка, недавно лишившейся последнего близкого человека – матери. Юной британке пророчили, что повзрослев, она станет могущественной повелительницей озера. Однако когда судьба сводит Ниму с молодым наемником Артуром, девочка решает пойти с новым знакомым, не думая о том, как этот безрассудный шаг отразится на ее будущем. Пока еще не коронованный король ищет некого Мерлина – он хочет отдать ему древний клинок, найденный где-то во время странствий. Между тем власть в стране захватывает злодей Утер – предводитель Красных паладинов. В этой непростой ситуации Ниму проявляет нехарактерную для маленькой девочки отвагу и помогает Артуру поднять народ на восстание против агрессоров. 

Отметим, что Netflix выкупил права на экранизацию новеллы еще до того, как та поступила в продажу. Более того, роман пока даже не готов: Вилер все еще шлифует текст, а Миллер заканчивает работу над иллюстрациями. Ориентировочно, «Проклятая» увидит свет примерно через полтора года. 

«История Короля Артура в целом и Ниму в частности всегда будоражила мое воображение, – признается Миллер. – Плюс этой легенды в том, что из нее можно сделать кино любого жанра. Это может быть детская сказка вроде «Меча в камне», но можно придумать и что-то посерьезнее – как, например, «Экскалибур»». 

Напомним, Фрэнк Миллер – легенда в мире комиксов. Он является автором таких рисованных историй, как «Бэтмен. Год первый», «Возвращение Темного рыцаря», «300 спартанцев» и «Робокоп». Вместе с Робертом Родригесом Миллер снял фильм по собственной графической новелле «Город грехов», позже он также экранизировал «Мстителя» Уилла Айзнера, хотя и без большого успеха. 

Вилер работал над мультфильмами «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» и «Кот в сапогах». Недавно он закончил работать над сценарием полнометражного фильма «Даша-путешественница».