Оби-Вану Кеноби посвятят отдельный фильм

18 августа, 2017 - 16:59

Снять его предложили Стивену Долдри.

На данный момент разработка проекта находится на стадии поиска подходящей сюжетной концепции – пока что у Lucasfilm нет даже набросков сценария. Несмотря на это, студия уже отбирает кандидатов на режиссерский пост. В частности, ведутся переговоры со Стивеном Долдри – маститым британским кинематографистом, в разные годы трижды выдвигавшимся на «Оскар» в номинации «лучший фильм» за работу над драмами «Билли Эллиот», «Часы» и «Чтец».

В последние годы Долдри много времени уделяет продюсерской деятельности. Среди его недавних проектов – номинированный на премию «Эмми» сериал «Корона», несколько эпизодов которого режиссер снял лично.

Сейчас на Lucasfilm кипит работа над пока что безымянным фильмом о молодом Хане Соло. Недавно проект возглавил новый режиссер: Криса Миллера и Фила Лорда сменил оскаровский лауреат Рон Ховард. Кроме того, руководство студии уже довольно давно планирует запустить в разработку целую серию спин-оффов, посвященных различным персонажам «Звездных войн». По слухам, собственных сольных проектов могут удостоиться магистр Йода, криминальный король планеты Татуин Джабба Хатт и наемник Боба Фетт.

Мастер-джедай Оби-Ван «Бен» Кеноби – один из первостепенных персонажей «Звездных войн»: он появляется во всех шести фильмах фантастической саги. В эпизодах IV-VI роль Бена Кеноби исполнял ныне покойный сэр Алек Гиннесс; в трилогии 2000-х годов молодого джедая играл Юэн МакГрегор. Какой период жизни Кеноби будет охватывать сюжет будущего фильма, пока не сообщается, поэтому нельзя исключать, что облачиться в джедайскую робу в спин-оффе предложат все тому же МакГрегору. А вот примет ли актер это предложение – уже другой вопрос.

Сообщается, что картина выйдет в прокат в 2020 году, сразу после девятого эпизода «Звездных войн».