Однажды в сказке, или чем дальше, тем чудесней

12 февраля, 2015 - 12:14

Верите ли вы в параллельные миры? В то, что сказка может стать реальностью, а ее персонажи — наполнить наш мир своим присутствием? Тогда сериал Однажды в сказке, 1 сезон которого вышел 23 октября 2011 года,  точно для вас! Он заставит поверить в волшебство и с головой окунет в мир детских фантазий.


Дженнифер Моррисон в роли Эммы Свон

Мир зазеркалья, а иначе не назвать реальность происходящего в городке Сторибрук, лишь отражение нашей повседневности, в которой сказочные персонажи полностью перевоплощаются и теряют качества, за которые мы так любим их с детства. В сериале интригующе переплетаются сюжетные линии героев различных сказочных повестей и фантастических произведений. Здесь вы встретитте и Белоснежку (Джиннифер Гудвин) с Прекрасным Принцем (Джошуа Даллас), ставшими мишенью для проклятия Злой Королевы (Лана Паррия). Спасти плод любви, новорожденную Эмму, Румпельштильцхен (Роберт Карлайл) советует Прекрасному Принцу, отправив ее в наш мир, параллельную реальность. С тех пор время в городке остановилось и персонажи живут не помня прошлого, ожидая исполнения пророчества, которое предвещает разрушение чар с возвращением Эммы в 28-ой год ее рождения.

Джиннифер Гудвин и 
Джошуа Даллас в сериале «Однажды в сказке»

Интересно, что рожденная в сказке Эмма (Дженнифер Моррисон) в реальном мире творит множество глупостей и в канун 28-и летия решается воссоединиться с родным сыном Генри Миллсом (Джаред Гилмор), которого 10 лет назад отдала на усыновление. Именно возвращение Генри подталкивает ее вернуться в родной Сторибрук, где их ждет немало интересных, порой драматических событий. Часы в Сторибрук наконец-то стали отмерять время, впервые за 28 лет, но чем это грозит мирной жизни обитателей городка? Какие интриги подготовит Королева Зла Реджина? И к чему появление в нем писателя Августа У. Бута (Эйон Бэйли) оказавшегося на поверку простым Пиноккио, телохранителем и наставителем Эммы, покинувшем ее еще в детстве в реальном измерении? Кстати сказать, с тех пор, как часы Сторибрука стали измерять минуты, Август постепенно превращается в деревянного мальчишку!

Джейми Дорнан в роли шерифа в сериале «Однажды в сказке»

В результате хитросплетений, Реджина, как любое сказочное зло, пытается противостоять волшебному влиянию Эммы и готовит для нее пирог с отравленным яблоком, жертвой которого по ошибке становится Генри… Драматический накал на пределе, покинуть город добровольно не удастся никому, Эмма в отчаянии. Но ее прощальный поцелую возвращает Генри к жизни и проклятие 28-летней давности спадает. В результате его разрушения воссоединяются и Снежка с Принцем, и Румпельштильцхен с Белль (Эмили де Рэвин), но никто не спешит покидать пределы городка и отправляться в реальный мир, который постояльцы называют Зачарованным лесом.

22 эпизода первого сезона пролетят перед глазами за мгновение, и вы с нетерпением будете ждать возвращения полюбившихся героев во втором сезоне.

Трейлер первого сезона: