Почему перенесена дата выхода фильма «Инферно»?

25 марта, 2015 - 21:49

Еще совсем недавно дата выхода фильма «Инферно» была назначена на 18 декабря 2015 года, однако выяснилось, что на это же время запланирован старт не менее долгожданной премьеры, седьмого эпизода саги «Звёздные войны». Очевидно, что кинокомпания Sony Pictures Entertainment опасается, что их детище не выдержит конкуренции с кинопродукцией студии Walt Disney. Лично мне, как поклоннику фильмов и той, и другой франшизы, трудно понять, чем может быть вызван подобный страх. Но повлиять на решение о переносе премьеры, я, к сожалению, не в силах, так что придется еще немного подождать.

Перенесена дата выхода фильма «Инферно»

А пока нам остается лишь смаковать известные подробности о сюжете будущего фильма, главным героем которого остается профессор Гарварда Роберт Лэнгдон, в исполнении Тома Хэнкса («Форрест Гамп» (1994), «Изгой» (2000), «Терминал» (2004)). Если сценарий фильма будет совпадать с событиями, описанными в одноименном романе Дэна Брауна, то эта история будет базироваться вокруг первой части «Божественной комедии», написанной Данте Алигьери. Кстати, название книги, а впоследствии и будущего фильма, взято именно из этой величайшей поэмы всех времен и народов, в переводе с итальянского языка оно обозначает «ад».

Том Хэнкс неизменно исполнят роль Роберта Лэнгдона

История начнется в одной из клиник Италии, где однажды очнется, потерявший память, профессор Лэнгдон. Он не только столкнется с проблемой восстановления собственной памяти, но и с поиском ответов на ряд загадочных вопросов. Лэнгдону предстоит выяснить, кому и зачем понадобилось его ликвидировать, а так же остановить гениального ученого, который одержим маниакальными идеями по распространению страшного вируса. Роль сумасшедшего профессора исполнит Бен Фостер («Трамвай «Желание» (2014)).

Режиссером картины «Инферно» станет Рон Ховард, который занимался работой над экранизацией первых двух романов Брауна «Код Да Винчи» (2006) и «Ангелы и Демоны» (2009). По логике, следующим фильмом из этой серии должна была стать экранизация книги «Утраченный символ», но по неизвестным причинам киностудия Sony Pictures приняла решение пропустить эту часть приключений профессора Лэнгдона.

Кадр из фильма «Ангелы и демоны»

Верное ли решение приняли создатели конспирологической трилогии? Судить об этом смогут лишь верные почитатели творчества Дэна Брауна. А пока всем нам остается лишь терпеливо дожидаться даты выхода фильма «Инферно», назначенной на 14 октября 2016 года.