Продолжению «Прометея» и «Миссии невыполнима» дали зеленый свет.

4 августа, 2015 - 18:10

Более трех лет прошло с момента выхода на экраны «Прометея». Создатель картины Ридли Скотт периодически намекал в своих многочисленных интервью о желании вернуться в фантастическую вселенную. Но, до сегодняшнего момента работа над продолжением не сдвигалась с мертвой точки. И вот теперь стало известно о готовности Ридли Скотта приступить к съемкам сиквела, которые ориентировочно намечены на зиму следующего года.
Эту информацию режиссер озвучил во время недавнего интервью. Несмотря на желание режиссера приступить к съемкам в ближайшее время, скорее всего, картина вряд ли сможет выйти на большие экраны весной 2016 года, как того очень сильно хочет студия Fox.


На сегодняшний день известно крайне мало информации о предстоящей картине и, в частности, о сюжете. Осенью 2014 года Ридли Скотт дал четко понять, что в сиквеле «Прометея» не будут упоминаться ксеноморфы. Со слов режиссера, монстр успел надоесть зрителям и вполне достаточно четырех частей посвященных ему. Теперь пришло время двигаться дальше. Скотт хочет сделать акцент на Инженерах, впервые появившихся в оригинальном «Прометеи».
Сценарием сиквела занимались, Майкл Грин и Джек Паглен ответственные за сценарии к картинам «Зеленый Фонарь» и «Превосходство» соответственно. К своим героям вернутся Нуми Рапас и Майкл Фассбендер.


С возрождением проекта «Прометей 2» возникает вопрос о судьбе нового «Чужого» постановкой которого занимается Нил Бломкамп. Абсолютно не ясно, собирается ли компания Fox развивать новый фантастический мир или остановится на единичном фильме.
Желание студии, во что бы то ни стало, запустить в производство «Прометей 2» выглядит по меньшей мере странным и рискованным. Напомним, что вышедшая в конце мая 2012 года картина имела не столь внушительные кассовые сборы и неоднозначную критику как экспертов, так и обычных зрителей. При бюджете в 130 миллионов долларов, «Прометей» в США собрал лишь 126, и только зарубежные кассовые сборы условно спасли картину от провала. Фантастический триллер за пределами Соединенных штатов собрал 276 миллионов и хотя эта цифра только на первый взгляд кажется приличной, за пределами родных Штатов голливудские студии получают не больше половины от суммы всего проката. В свете выше перечисленныхфактов решение студии Fox носит явныо авантюрный характер.

Колеся по миру с рекламной кампанией «Миссии невыполнима: Племя изгоев», звезда франшизы Том Круз заявил о скором старте работы над, уже, шестой  серии о приключениях тайного агента Итана Ханта.


Выступая на одном из телешоу, супер звезда признался, что съемки продолжения популярной франшизы, вероятней всего, стартуют летом следующего года. Подобное заявление говорит о том, что поиски режиссера, сценаристов и актеров если еще не ведутся, то начнутся в ближайшее время. Это означает, что шестая часть «Миссии» окажется на мировых экранах гораздо быстее своих предшественниц.
Вторая часть приключений тайного агента Итана Ханта, с тем же Томом Крузом, вышла на большие экраны только спустя четыре года после премьеры оригинальной картины, которая увидела свет в 1996 году. Третья часть франшизы была представлена на суд зрителей спустя шесть лет после сиквела. «Протокол «Фантом» фанатам" пришлось ждать пять лет. На съемки «Племени изгоев» у студии ушло 3 с небольшим года.
Общие кассовые сборы франшизы «Миссия невыполнима» перевалили за отметку в 2 миллиарда долларов. В свете подобных фактов желание Paramount и главной звезды картины — Тома Круза начать производство шестой части, как можно скорее выглядит весьма оправданным. Пятая часть «Миссии» при бюджете в 150 миллионов долларов на старте взял сумму в 120 миллионов. Впереди у картины премьера на 40 территориях, естественно, что кассовые сборы будут в три, четыре раза больше. Не надо забывать и про Китай, в котором имя Тома Круза весьма популярно и, скорее всего, в Поднебесной картину ждет феноменальный успех.