Раскрыты подробности сюжета «Фантастических тварей 2»

8 июля, 2017 - 00:30

На этой неделе в Лондоне стартовали съемки сиквела эпического фэнтези «Фантастические твари и где они обитают».

Руководство Warner имеет привычку ковать железо, пока горячо. Поэтому когда вышедшая в прошлом году первая часть спин-оффа «Гарри Поттера» собрала в мировом прокате солидную кассу в 814 миллионов долларов, производство продолжения было решено не откладывать в долгий ящик. Уже 3 июля на студию Leavesden, что в пригороде Лондона, прибыла в полном составе съемочная группа «Фантастических тварей 2». Это событие, само собой, не осталось незамеченным для прессы, и кое-какие подробности второй части тут же стали достоянием общественности.

Прежде всего, если география первого фильма франшизы ограничивалась Нью-Йорком и его окрестностями, то в сиквеле действие развернется сразу в нескольких локациях, среди которых будут Париж и Лондон. Ожидается, что для поклонников поттерианы знакомство с фильмом станет чем-то сродни увлекательному квесту: чтобы обнаружить все спрятанные в нем отсылки к франшизе о Мальчике, Который Выжил, одного просмотра может и не хватить.

События «Фантастических тварей 2» разворачиваются в 1927 году. Проходит несколько месяцев с того самого дня, когда магозоолог Ньют Саламандер (герой Эдди Редмэйна) разоблачил злого чародея Гриндевальда (его играет Джонни Депп) и передал его в руки правосудия. Однако колдуну удается сбежать из-под стражи, и теперь он активно вербует приспешников в магическом мире. Разрушить коварные планы Гриндевальда под силу только его бывшему другу Альбусу Дамблдору (в роли будущего директора Хогвартса задействован Джуд Лоу). Но и Альбусу не обойтись без поддержки Ньюта и его соратников – Тины (Кэтрин Уотерстон), Куини (Элисон Судол) и Джейкоба (Дэн Фоглер). В мире волшебников назревает большой раскол, в воздухе пахнет опасностью, и миссия Саламандера рискует стать настоящим испытанием на прочность для дружбы героев.

Актерский состав пополнится и несколькими новыми для большинства зрителей именами: Клаудия Ким сыграет артистку волшебного цирка, Уильям Надилам утвержден на роль мага по имени Юсуф Кама, а исландский актер Ингвар Эггерт Сигюрдссон появится в фильме в образе наемника Гриммсона.

Небольшие роли грамотно распределились между звездами первой величины и новичками. Так, Каллум Тернер сыграет брата Ньюта Саламандера, а шотландский актер Кевин Гатри – главу магического конгресса США (MACUSA).

Режиссерское кресло сиквела остается за Дэвидом Йейтсом, в чьем послужном списке не только первая часть «Фантастических тварей», но и добрая половина поттерианы. Ориентировочная дата российского релиза – 15 ноября 2018 года.