Режиссер «Района №9» снимет нового «Робокопа»

15 июля, 2018 - 23:30

Фильм под названием «Робокоп возвращается» (RoboCop Returns) разрабатывает студия MGM.

Нил Бломкамп, известный по фильмам «Район № 9», «Элизиум: Рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи», несколько лет назад готовился к съемкам фильма серии «Чужой», однако студия этот проект свернула. Тем не менее Бломкамп приложит руку к другой популярной франшизе. Он называет «Робокопа» одним из важнейших фильмов для себя и считает, что боевик Пола Верховена сформировал его как режиссера. 

«Оригинал произвел на меня глубочайшее впечатление, - говорит Бломкамп. - Я полюбил его еще в детстве, и он до сих пор остается классикой фантастики ХХ столетия. Настоящий смысл фильма не лежит на поверхности. Надеюсь, нам удастся воспроизвести это в сиквеле. Такая у меня задача. Все, что мне так нравилось в этом фильме, со временем никуда не ушло. Консьюмеризм, материализм, «рейганомика», Америка на стероидах - вот то, что я для себя понял сначала. Но став старше, я откликнулся на другую тему фильма - поиск личности. Когда в фильме есть человеческая составляющая, то хорошая история сработает в любой период времени».

О том, что франшизу перезапустят, было известно еще в январе этого года. Тогда сообщалось, что сценарист оригинального «Робокопа» Эдвард Ноймайер работает над текстом продолжения, которое проигнорирует существование «Робокопа» с Юэлем Киннаманом. 

В основе нового сценария - текст, который написали авторы фильма Пола Верховена Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер еще в 1980-х, для запланированного сиквела. Однако существующий «Робокоп 2» был снят без привлечения дуэта сценаристов, их имена значатся в титрах только в связи с использованием придуманных ими персонажей. 

Работу Ноймайера и Майнера правил Джастин Б. Родс, который писал сценарий перезапуска «Терминатора» для Тима Миллера. 

«Робокоп» вышел в 1987 году, стоил 13 млн долларов и собрал в американском прокате 53 млн долларов. Продолжение снять сразу не удалось из-за забастовки сценаристов 1988 года. Да и сам Верховен не очень-то был заинтересован в продолжениях. В итоге «Робокоп 2» снимал Ирвин Кершнер, а Ноймайер отправился делать с Верховеном «Звездный десант».