«Шерлок» Камбербэтч назвал себя идиотом

3 февраля, 2015 - 13:12

Не так давно актер Бенедикт Камбербэтч был приглашен на модное ток-шоу, где одним из высказываний оскорбил темнокожих. Отвечая на вопрос о сложной жизни и трудностях в актерской профессии, он буквально сказал следующее: «цветным актерам довольно трудно приходится в Великобритании». По словам актера, многие темнокожие друзья и коллеги, причисляющие себя к этой профессии, могли гораздо быстрее и успешнее реализоваться на этом поприще в США, а не в Великобритании.

Камбербэтч позволил себе некорректное высказывание на одном из шоу

Представители антирасистских организаций незамедлительно отреагировали на некорректное высказывание британца, который приобрел мировую известность игрой в сериале о великом сыщике Шерлоке Холмсе. Однако в движении «Покажи расизму красную карточку» отметили, что вопрос, который затронул Бенедикт, очень важен не только для шоу-бизнеса, но и для всех сфер общества в целом.

Сам виновник шумихи извинился за использование оскорбительного слова и даже назвал себя идиотом. Актер высказал сожаление по поводу предполагаемой обиды, которую мог нанести кому-то и заявил, что за это ему нет оправдания.

Бенедикт Камбербэтч в сериале «Шерлок»

Звезда одного из самых популярных в мире сериалов Бенедикт Камбербэтч появился на свет в Лондоне 38 лет назад, родился он в семье актеров и получил очень неплохое образование. Первую роль сыграл еще в школе, выйдя на подмостки престижного учебного заведения Хэрроу. На экранах британец стал появляться с начала двухтысячных, но это были в основном телевизионные проекты. Одна из первых полнометражных лент с Камбербэтчем в главной роли была выпущена в 2006-м году. С тех пор его карьера стремительно идет вверх. В прошлом году актер получил «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «Шерлок». А еще в прошлом году он вошел в сотню самых влиятельных людей по версии журнала «Тайм». Пару недель назад Камбербэтч был номинирован на «Оскар» как лучший актер за роль в фильме «Игра в имитацию».

Трейлер фильма «Игра в имитацию»: