Эмми 2020: названы победители первой онлайн-церемонии

В Лос-Анджелесе завершилась виртуальная церемония вручения кинопремии. Такой формат для Эмми 2020 — абсолютное новшество, но выбирать не пришлось: в условиях пандемии раздать награды можно было либо онлайн, либо никак.

Мероприятие проходило в Microsoft Theatre, как и всегда. Однако на сцене присутствовал только ведущий Джимми Киммел, плюс к нему периодически выходили артисты для представления наград. Сами же номинанты находились на видео-связи, сидя по домам, а за ними следили более 100 камер. Кроме того, у дома каждого претендента дежурил человек со статуэткой, который либо отдавал ее победителю, либо просто увозил.

Настоящий куш сорвал телеканал HBO, получивший 11 наград. 4 из них принесли «Наследники», рассказывающие о династии медиамагната.

победители эмми

Проект завоевал звание лучшего драматического сериала, также отличились исполнитель главной мужской роли (Джереми Стронг), режиссеры и сценаристы. Принимавший награду в номере отеля в Лондоне, создатель шоу Джесси Армстронг поблагодарил зрителей, но раскритиковал «мерзкую реакцию» Дональда Трампа на текущую ситуацию с коронавирусом, из-за которого номинанты в этом году не смогли собраться вместе.

Еще 4 премии Эмми в 2020 г. HBO принесли «Хранители»: за лучший мини-сериал, женскую (Реджина Кинг) и мужскую (Яхья Абдул-Матин II) роли на ТВ и сценарий эпизода.

эмми 2020

7 наград забрал финальный сезон проекта канала Pop TV «Шиттс Крик». Он стал победителем Эмми в номинациях: комедийное шоу, женские и мужские роли (Кэтрин О’Хара, Юджин Леви, Дэн Леви, Энни Мерфи), постановка и сценарий.

премия эмми 2020

Netflix в этом году довольствуется всего 2 статуэтками: Джулия Гарнет получила приз за роль в «Озарке», а проект «Неортодоксальная» победил в номинации «лучшая режиссура эпизода мини-сериала».