Фильм Чернобыль Козловского покажут в США

Компания Capelight Pictures приобрела права на российскую ленту об аварии на ЧАЭС. Об этом рассказала пресс-служба «Централ Партнершип», продающая отечественное кино за рубеж.

фильм Чернобыль Козловский

Теперь Capelight Pictures намерена показать новый фильм Чернобыль Козловского на Североамериканском континенте, включая США, где премьера пройдет при поддержке MPI Media Group, и в немецкоговорящих странах. Кроме того, ранее права на ленту выкупили Южная Корея, Япония, Латинская Америка, Израиль, Испания и Прибалтика.

Главные герои «Чернобыль: Бездна» 2020 – трое мужчин-ликвидаторов последствий взрыва на АЭС, вокруг которых и строится все повествование. Это инженер, пожарный и водолаз, которые должны выполнить крайне важную миссию, чтобы не допустить развитие тотальной катастрофы. Данила Козловский, выступивший одновременно режиссером, продюсером и актером, также отметил, что эта картина очень личная для него, поскольку он являлся очевидцем ликвидации последствий взрыва на атомной станции.

Еще один продюсер проекта Александр Роднянский указал на то, что интерес к киноленте, вероятно, подстегнул успех сериала HBO 2019 г. о катастрофе на ЧАЭС, который срежиссировал Крэйг Мэйзин. Однако у других авторов еще осталось, что рассказать на эту тему. Так, американский проект, по его словам, показывает, как ложь правитства становится причиной трагедии, а вот российская кинолента – о героизме и самопожертвовании людей.

Российская премьера фильма «Чернобыль: Бездна» назначена на 22 октября.