Фильм Восемь сотен стал самым кассовым в 2020 г.

Китайская военная драма произвела фурор на родине, а теперь ей заинтересовались западные прокатчики.

фильм восемь сотен

Заработав более $426 млн., фильм Восемь сотен занял 9 место в ТОП самых коммерчески успешных фильмов Поднебесной за всю историю и неожиданно обогнал «Плохих парней навсегда» с показателем в $424 млн. Причем американский боевик вышел еще до карантина в связи с COVID-19 и сорвал куш в мировом прокате, а китайский пока идет только на родине.

Изначально планировалось выпустить «Восемь сотен» летом 2019 г., но прямо накануне премьеры лента пропала с афиш кинотеатров. Скорее всего, это было решением надзорных органов. Однако годом позже картина все же вышла и стала хитом проката даже несмотря на то, что в Поднебесной продолжают действовать ограничения для кинотеатров. Более того, по прогнозам экспертов, он вполне может дотянуть до $500 млн.

Сюжет киноновинки «Восемь сотен» 2020 г. переносит зрителей в 1937 г. Идет японо-китайская война, 400 солдат армии Поднебесной четверо суток стоят на обороне склада в Шанхае... Режиссером выступил Гуань Ху, главные роли исполнили Чжан И, Цзян У и Ван Цяньюань.

Кстати, после ошеломительного успеха в КНР картиной заинтересовались и на Западе. Права на ее показ купил уже целый ряд стран, включая Великобританию.