Фильмы про эпидемии, предсказавшие коронавирус

В настоящее время существует достаточно много кинолент-катастроф о мировых эпидемиях. Не удивительно, что режиссеры не смогли пройти мимо столь широкого пласта сюжетных линий. Одни только фильмы про эпидемии, связанные с распространением зомби, можно вспоминать до бесконечности. Ввиду последних мировых событий многие картины об убийственном вирусе начинают казаться по-настоящему пророческими. Чтобы зрители могли в этом убедиться, подготовлена подборка самых страшных произведений из мира кино, тематика которых завязана на распространении эпидемий.

Поезд в Пусан

фильмы про эпидемии поезд в пусан

Качественно проработанный сентиментальный зомби-хорор, выпущенный в Южной Корее, удивил многих кинолюбителей. Никто не ожидал фильма в таком жанре от страны, известной своими драмами и боевиками. Дополнительную актуальность «Поезд в Пусан» получил благодаря азиатской внешности актеров. То и дело во время просмотра невольно задумываешься, что снят фильм о коронавирусе или с намеком на него.

Безумцы

фильмы про коронавирус безумцы

Очередная кинолента о распространении зомби. «Безумцы» – фильм-катастрофа о падении самолета с опасной бактерией, которая вызывает заражение питьевой воды и поражает мозг всех, кто ее пьет. Неудивительно, что режиссеры продолжают использовать подобные приемы, ведь обезумевший мертвец – это нечто физически осязаемое, таких вещей человек боится больше, чем невидимого глазу вируса.

Обитель зла

кино про коронавирус обитель зла

Мало что можно сказать о знаменитой серии фильмов «Обитель зла». Как правило, истинные любители ужасов давно знакомы с этой картиной. Тем же, кто впервые слышит о бессмертном шедевре, стоит знать, что кино рассказывает о заражении людей биологическим оружием и о попытке человечества противостоять распространению смертоносного вируса. В продолжении к оригинальной серии показан мир после всемирной эпидемии, когда в новых условиях человеку приходится выживать, сталкиваясь с монстрами.

12 обезьян

фильмы про вирусы 12 обезьян

Фильм с блистательным Брюсом Уиллисом в главной роли покажет, что спасение может прийти с самой неожиданной стороны. Это кино про вирус, для уничтожения которого необходимо отыскать источник заражения. Заключенный Коул отправляется в прошлое, чтобы проследить появление болезни, уничтожившей 99% населения земного шара. Удастся ли ему это сделать, смотрите в кино «12 обезьян».

Явление

кино про эпидемии явление

Весь мир в фильме потрясает волна самоубийств. Люди под действием неизвестной силы стараются покончить с собой любыми доступными способами. Еще до распространения эпидемии по всему миру была выдвинута теория, что это ужасное биологическое оружие, вышедшее из-под контроля. Справится ли с решением этой сложной задачи главный герой, обычный школьный учитель, расскажет «Явление».

Эпидемия

фильмы про коронавирус эпидемия

Фильм отмечается критиками как самая знаменательная работа по теме вирусного апокалипсиса из снятых в 90-х гг. Группа смельчаков в защитных биологических костюмах отправляется на поиски источника заражения. На своем пути они встречают самые разные опасности. «Эпидемия» держит зрителя в напряжении до последней секунды экранного времени.