Губка Боб – гей: Nickelodeon подтвердил слухи

Популярный детский канал разместил в своем Twitter-аккаунте пост, в котором намекнул на нетрадиционную ориентацию Спанч Боба. Это несмотря на то, что ранее создатель мультсериала заявлял, что у него и мыслей не было делать персонажа представителем секс-меньшинств…

губка боб гей

Неожиданный пост с признанием в том, что Губка Боб – гей, Nickelodeon приурочил к акции «Pride month» в честь ежегодного праздника сексуального разнообразия. К тексту прикреплено изображение в радужных цветах, на котором также присутствует бисексуальная главная героиня мультфильма «Легенда о Корре» и актер-трансгендер Майкл Д. Коэн, известный по сериалу «Опасный Генри». Таким образом канал явно подчеркнул принадлежность Губки Боба к ЛГБТ-сообществу.

В соцсетях началось активное обсуждение новости. Впрочем, англоязычные пользователи как будто совсем не были удивлены. Многие из них заявили, что ориентация полюбившегося персонажа не важна, главное, что мультик их веселит. А кто-то и раньше догадывался, что Спанч Боб – гей, ведь он сам якобы не раз пытался на это намекнуть.

Также многие восприняли сообщение с юмором. К примеру, один из пользователей пошутил о том, что Сэнди будет шокирована.

спанч боб гей

Однако в России на каминг-аут отреагировали по-другому. К примеру, народный артист РФ Иван Агапов, чьим голосом разговаривает Сквидвард в русскоязычной версии сериала, заявил, что ЛГБТ-герой в детском мультике – «это чересчур». А один из пользователей Twitter саркастично заметил, что в новых сериях можно ожидать Губку Боба в радужных штанах.

лгбт губка боб