Худшие сериалы 2020 — антирейтинг

Конец года — время для традиционного подведения итогов. Первым делом всех режиссеров, сценаристов и актеров хочется поблагодарить за непреклонность, с которой они продолжали снимать кино, несмотря на жесткие ковидные ограничения. Однако часть из них COVID-19, видимо, все же подкосил, и лучше бы они повынашивали идеи подольше...

худшие сериалы 2020

Страна Лавкрафта

Пилотная серия обещала захватывающий, напряженный триллер-ужастик с монстрами на фоне расовой сегрегации в США первой половины 20 в. Однако проект не оправдал ожидания и попал в худшие сериалы 2020 г. Заезженные сюжеты, скучные злодеи, все меньше внимания монстрам — «Страна Лавкрафта» заинтересует, пожалуй, только любителей трэше. Ведь вывернутых кишок и крови здесь в избытке.

Текст. Реальность

худшие русские сериалы

Одноименный полнометражный фильм 2019 г. Дмитрия Глуховского получил престижную премию «Ника» и влюбил себя как критиков, так и зрителей. Поэтому вдогонку создатели решили выпустить мини-сериал с вырезанными сценами, но прогадали. История получилась более развернутой, как и обещалось, но пропала динамика. В отличие от фильма, сериал получился медленным. Слишком много воды и мало действительно интересных новых подробностей, так что лучше бы проект так и оставался полным метром.

Великая

провальные сериалы

Русские в американских картинах почти всегда выходят очень стереотипными, но авторы сериала «Великая» пошли еще дальше. Графа Орлова здесь играет индус, Петр III является не внуком, а сыном Петра Великого, сам император проводит одну реформу за другой, стремясь стать частью Европы. Все это якобы сатира, но по факту воспринимается пошлым и странным. По крайней мере, российским зрителем.

Сестра Рэтчед

рейтинг сериалов 2020

Этот сериал задумывался как приквел к картине «Пролетая над гнездом кукушки», но что-то пошло не так. Да, декорации роскошные, съемки красивые, но не показано самого главного — процесса превращения простой медсестры психиатрической клиники в социопатку. Из-за этого вся история лишается последовательности и больше напоминает бессвязные метания между ужастиком и драмой, резко перескакивая то на комедийные моменты, то на фарс.

Колл-центр

худшие сериалы

Несмотря на интригующий пилот, этот русский сериал пополнил список худших. Авторам не удалось создать оригинальную или хотя бы последовательную картину: все пытки и ловушки как будто скопированы из «Пилы» и «Клаустрофобов», истории разных персонажей не складываются в единых пазл, и все происходящее на экране местами напоминает бред.

Перри Мэйсон

худшие сериалы 2020 года

Проект можно похвалить за отличный актерский состав, но само повествование настолько муторное, что вгоняет в уныние, дополняясь медленной, тягучей музыкой. В принципе это логично, учитывая сюжет — Великая депрессия, люди не живут, а выживают. Однако сценарий «Перри Мэйсона» не вызывает восторгов — он словно скомпонован из разнозненных кусков. Герои неубедительные и не вызывают сочувствия, будь то мать в трауре или аферистка-проповедница. Даже само преступление расследуется не интересно.

Пацаны

нетфликс худшие сериалы

1 сезон, вышедший в 2019 г., сорвал куш, поскольку очень уж отличался от супергеройской классики. Однако продолжение утратило свою изюминку. Получилась растянутая и скучная драма, в которой уже не чувствуется авторский стиль. Персонажи все глубже погружаются в рефлексию — конечно, это помогает раскрыть характеры, но в то же время затягивает повествование. Взять хотя бы Подводного, Поезд-А и Королеву Мэйв, надолго выпавших из общей сюжетной линии. Впрочем, стоит похвалить авторов за самоиронию — с этим по-прежнему все в порядке.

Мандалорец

провальные сериалы

Простой сюжет — не всегда плохо, но в данном случае нет ни захватывающих приключений, ни путешествий по необычным местам, ни экшена. Разочаровал и главный антагонист в исполнении Джанкарло Эспозито — ему дали слишком мало экранного времени, и даже в финале «Мандалорца» он не смог особо себя проявить.

Дивный новый мир

худшие сериалы 2020 года

Как угадывается по названию, сериал снят по книге «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Однако сюжет и характеры персонажей подверглись значительным изменениям, и далеко не все из них оказались удачными. Так, «дикарь», которого играет Олден Эйренрайк, получился вялым, невыразительным и вовсе не диким. Была сильно урезана кастовая система общества, которой уделялось большое внимание в книге. А цели добавления искусственного интеллекта и вовсе не ясны.

Проклятая

рейтинг сериалов 2020 года

Последний в списке худших — сериал Нетфликс по мотивам легенды о короле Артуре и Рыцарях Круглого стола. Если критики в целом восприняли проект положительно, то российские зрители отзываются о нем, как об «очередной бабской истории», а также подмечают, что темнокожий Артур выглядит как минимум странно. В общем, те, кто ожидал увидеть исторический эпик, будут разочарованы: перед нами нечто больше напоминающее голливудскую подростковую драму.