Индиана Джонс 5 остался без отца-основателя Стивена Спилберга

Стивен Спилберг, снявший все 4 эпизода франшизы, не будет режиссировать картину Индиана Джонс 5. Фактически это знаменует собой конец целой эпохи – впервые за 39 лет кино про приключения археолога снимет другой режиссер.

индиана джонс 5

Скорее всего, пятую часть фильма будет снимать Джеймс Мэнголд. По крайней мере, сейчас он ведет переговоры со студией Disney.

По инсайдерской информации, Спилберг сам отказался от постановки фильма Индиана Джонс 5. Он объяснил свое решение желанием передать кино новому поколению режиссеров, чтобы они показали свой взгляд на героя. Кстати, он не бросает свое детище окончательно и намерен продюсировать пятую часть.

Интересный факт: Мэнголду не впервые достается франшиза в наследство. В 2013 г. он поставил фильм «Росомаха: Бессмертный», а в 2017 г. завершил историю персонажа «Логана», что принесло ему номинацию на Оскар за лучший адаптированный сценарий.

В новом эпизоде также не будет Шайи ЛаБафа – сына знаменитого археолога. Хотя есть и хорошая новость: главную роль по-прежнему будет играть Харрисон Форд, так что поклонники должны спокойно выдохнуть. Однако, по его словам, начало съемок пришлось отложить из-за необходимости доработать сценарий. Это уже не первый раз, когда переносится премьера.

Пятая часть франшизы была анонсирована еще в 2016 г. и изначально она должна была выйти 19 июля 2019 г., но дата была изменена на 10 июля 2020 г. Теперь же премьера перенесена на 9 июля 2021 г.