«Милашки 2020» обвинили в сексуализации 11-летних девочек

Netflix готовится к премьере французской картины про подростков, которые тверкают. Релиз состоится только 9 сентября, но лента уже вызвала бурю негодования.

милашки 2020
После того, как «Милашки 2020» были показаны на кинофестивале «Сандэнс», а Rotten Tomatoes выставил им 82% «свежести», была запущена рекламная кампания. Первый же постер спровоцировал бурный интерес к новинке, но совсем не в положительном ключе. Авторов проекта начали критиковать за сексуализацию исполнительниц главных ролей и чуть ли не за педофилию — в общем, это якобы совсем не то, что можно посмотреть с ребенком.

Милашки фильм 2020

Сюжет фильма «Милашки» 2020 г. крутится вокруг 11-летней Эми, которая начинает танцевать в тверк-группе, чтобы отвлечься от семейных проблем. Танец становится для нее и других девочек способом исследовать свою женственность и бросить вызов родителям. Такой сюжет вкупе с постером вызвали шквал негативных комментариев в Твиттере. Однако в ответ на критику своего нового фильма Netflix поторопился извиниться, пообещав заменить «неподобающий плакат» и обновить описание картины.