Мультфильм «Ведьмак» в планах Netflix

Выход первого сезона сериала по мотивам польского фэнтези породил множество споров: оглушительный успех сопровождался шквалом критики за всё подряд, начиная от подбора актёров и заканчивая сюжетной линией. Однозначно лишь то, что многосерийный фильм имел коммерческий успех и Netflix не готова упускать возможность продолжать делать на нём деньги. Второй сезон увидит свет лишь в 2021 году, а пока компания заявила о готовности выпустить мультик «Ведьмак» в стиле аниме.

мультик Ведьмак

Доподлинно неизвестно, какое содержание ждет нас в новом элементе франшизы. Упоминается лишь о том, что он будет построен вокруг масштабной угрозы для Континента. При этом почва для размышлений у поклонников есть в виде названия: будущий мультсериал про ведьмака наименован «Ночной кошмар Волка». Похоже, самый известный представитель школы Волка — Геральт из Ривии — столкнется с собственными страхами лицом к лицу. Не стоит надеяться, что сюжет будет перекликаться с оригинальными книгами Анжея Сапковского. Даже сериал позиционировался как отдельное художественное произведение, где автор саги принимал крайне скромное участие.

Официальное заявление Netflix также не раскрывает лиц, которые будут принимать участие в создании мультфильма, кроме продюсера — проектом займется Лорен Шмидт, которая отвечала и за продюсирование сериала.