Новый Джеймс Бонд не будет показан в Китае из-за коронавируса

Студия Universal отменила премьеру фильма «Не время умирать» в Китае. Его должны были показать в кинотеатрах в апреле, но из-за вспышки смертельно опасного коронавируса в Поднебесной закрыли 70 000 кинотеатров, власти настоятельно рекомендуют людям оставаться дома.

Новый Джеймс Бонд начинается с того, что агент 007 наслаждается жизнью на Ямайке после выхода в отставку. Однако его размеренный отдых нарушает появление старого знакомого из ЦРУ, просящего о помощи. Как оказывается, агентов ждет опасная миссия и спасая похищенного ученого, Бонд попадает в ловушку к загадочному злодею…

Возвращаясь к коронавирусной эпидемии, стоит отметить, что она повлияла не только на релиз новой картины об агенте 007. Чтобы сдержать распространение вируса, в середине января китайские власти отменили премьерные показы всех фильмов в период Нового года по лунному календарю, включая «Авангард», «Службу спасения», «Затерянных в России», «Детектива из Чайнатауна 3». Спустя некоторое время то же произошло с голливудскими фильмами «1917», «Кролик Джоджо», «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». В феврале должны были показать «Хеллбоя», но и его китайские зрители увидеть не смогли.