Новый Король Лев будет снят режиссером гей-драмы

Первая часть фотореалистичного CGI-кино про Симбу так полюбилась зрителям и критикам, что решено было снимать еще одну картину. Режиссером станет Барри Дженкинс.

новый Король Лев

По словам постановщика, он бесконечно рад, что новый Король Лев был отдан в работу именно ему, ведь в 1990-х гг, помогая сестре растить двоих сыновей, он сам не раз смотрел одноименный мультфильм и буквально сроднился со всеми персонажами. Для тех, кто не в курсе: Дженкинс снял в 2016 г. гей-драму «Лунный свет», получившую 3 Оскара, в том числе за лучшую режиссуру.

На должность сценариста снова назначен Джефф Натансон. Подробности сюжета пока не раскрываются, но известно, что продолжение Короля Льва покажет очередную порцию приключений Симбы, а еще будет содержать пространные флэшбэки, рассказывающие о прошлом Мустафы. Аналогичным образом было построено повествование ленты «Крестный отец 2».

К сожалению, дату выхода своего нового фильма Disney не уточняет по вполне объективным причинам. Из-за массовых переносов съемок на фоне пандемии коронавируса у студии сейчас крайне загруженный график. Время начала работ над спецэффектами тоже не известно, но будем надеяться, что они окажутся не менее впечатляющими, чем в фильме 2019 г.